06 ноября 2005, 09:30

Из Азербайджана высланы 16 украинских наблюдателей

В воскресенье утром из Азербайджана депортировали 16 украинских наблюдателей, сообщает украинский "5 канал". "Сегодня все задержанные 16 граждан Украины в присутствии консула и представителя украинской авиакомпании отправлены на родину. Соответственно акты о депортации переданы командиру экипажа", - сообщил временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизима.

Наблюдатели были задержаны в субботу, 5 ноября. В их числе - директор Международного института демократий Сергей Таран и член политсовета партии "Пора" Евгений Золотарев.

"Нас отвели в сторону. Причем все украинцы, которые уже были, так сказать в Азербайджане... Их вернули и создали одну такую большую группу украинцев, которых задержали. Далее - состоялся обыск. Они не составляли никаких актов и не объясняли свои действия. А остальных людей, которых задержали, я, в принципе, никогда не видел. Мы познакомились буквально уже в аэропорту. Никакого отношения ко мне они не имеют и, насколько я говорил с Евгением Золотаревым, они также не имеют никакого отношения к "Поре", - заявил Таран, отметив, что прибыл в Баку по приглашению оппозиционной партии "Мусават".

Позднее временный поверенный Игорь Кизима выяснил, что украинские наблюдатели были отправлены на родину, так как признаны властями республики "нежелательными лицами". При этом, он рассказал, что украинцы не были допущены на территорию Азербайджана, поэтому речь не идет о депортации.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии "Мусават", в субботу, 5 ноября, вечером власти Азербайджана не впустили в страну несколько украинских журналистов и политиков, которые приехали в Баку освещать выборы в парламент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей