06 ноября 2005, 09:30

Из Азербайджана высланы 16 украинских наблюдателей

В воскресенье утром из Азербайджана депортировали 16 украинских наблюдателей, сообщает украинский "5 канал". "Сегодня все задержанные 16 граждан Украины в присутствии консула и представителя украинской авиакомпании отправлены на родину. Соответственно акты о депортации переданы командиру экипажа", - сообщил временный поверенный в делах Украины в Азербайджане Игорь Кизима.

Наблюдатели были задержаны в субботу, 5 ноября. В их числе - директор Международного института демократий Сергей Таран и член политсовета партии "Пора" Евгений Золотарев.

"Нас отвели в сторону. Причем все украинцы, которые уже были, так сказать в Азербайджане... Их вернули и создали одну такую большую группу украинцев, которых задержали. Далее - состоялся обыск. Они не составляли никаких актов и не объясняли свои действия. А остальных людей, которых задержали, я, в принципе, никогда не видел. Мы познакомились буквально уже в аэропорту. Никакого отношения ко мне они не имеют и, насколько я говорил с Евгением Золотаревым, они также не имеют никакого отношения к "Поре", - заявил Таран, отметив, что прибыл в Баку по приглашению оппозиционной партии "Мусават".

Позднее временный поверенный Игорь Кизима выяснил, что украинские наблюдатели были отправлены на родину, так как признаны властями республики "нежелательными лицами". При этом, он рассказал, что украинцы не были допущены на территорию Азербайджана, поэтому речь не идет о депортации.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии "Мусават", в субботу, 5 ноября, вечером власти Азербайджана не впустили в страну несколько украинских журналистов и политиков, которые приехали в Баку освещать выборы в парламент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии