05 ноября 2005, 18:18

ЦИК Азербайджана сделала все возможное, чтобы фальсификаций не было, считает ее председатель

"Цветная революция в Азербайджане, я думаю, не ожидается". Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов.

"Все, что от нас требовалось, мы осуществили на сто процентов, - так Мазахир Панахов ответил на вопрос о возможности фальсификации итогов выборов. - Мы сделали все возможное, чтобы фальсификаций не было". По словам председателя азербайджанского ЦИК, избирательные участки будут открыты в воскресенье, 6 ноября, с 8.00 до 20.00. Предварительные итоги голосования по большинству округов станут известны к 23.00-24.00 6 ноября, а окончательные - к утру понедельника, 7 ноября.

Он также опроверг утверждения оппозиционеров о якобы недостаточности технических средств в участках для маркировки пальцев избирателей. "Мы обеспечили все участки необходимыми средствами, они хватят даже при стопроцентной явке избирателей", отметил глава ЦИК Азербайджана. За прозрачностью выборов будут следить около 60 тысяч наблюдателей. Из них, указал Мазахир Панахов, около 1,5 тысяч - международные наблюдатели, порядка 17 тысяч - аккредитованные при ЦИК и получившие право наблюдать за выборами в любом из округов, и около 40 тысяч - аккредитованные при местных избиркомах с правом наблюдения в конкретном округе. За выборами наблюдают около полутысячи представителей ОБСЕ, делегации Совета Европы, ПАСЕ, ПА НАТО, Европарламента, СНГ. Международные наблюдатели представляют 45 государств мира. Кроме того, по словам М.Панахова в день голосования будут проведены три независимых опроса избирателей на выходе с избирательных участков. "Мы не имеем ничего против, таких опросов, тем более они будут проводиться  согласно распоряжению президента Азербайджана от 11 мая ", - отметил Мазахир Панахов. Местные избирательные комиссии обязаны помогать организаторам exit-polls, сообщил он. Напомним,  парламентские выборы пройдут в Азербайджане 6 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей