05 ноября 2005, 18:18

ЦИК Азербайджана сделала все возможное, чтобы фальсификаций не было, считает ее председатель

"Цветная революция в Азербайджане, я думаю, не ожидается". Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов.

"Все, что от нас требовалось, мы осуществили на сто процентов, - так Мазахир Панахов ответил на вопрос о возможности фальсификации итогов выборов. - Мы сделали все возможное, чтобы фальсификаций не было". По словам председателя азербайджанского ЦИК, избирательные участки будут открыты в воскресенье, 6 ноября, с 8.00 до 20.00. Предварительные итоги голосования по большинству округов станут известны к 23.00-24.00 6 ноября, а окончательные - к утру понедельника, 7 ноября.

Он также опроверг утверждения оппозиционеров о якобы недостаточности технических средств в участках для маркировки пальцев избирателей. "Мы обеспечили все участки необходимыми средствами, они хватят даже при стопроцентной явке избирателей", отметил глава ЦИК Азербайджана. За прозрачностью выборов будут следить около 60 тысяч наблюдателей. Из них, указал Мазахир Панахов, около 1,5 тысяч - международные наблюдатели, порядка 17 тысяч - аккредитованные при ЦИК и получившие право наблюдать за выборами в любом из округов, и около 40 тысяч - аккредитованные при местных избиркомах с правом наблюдения в конкретном округе. За выборами наблюдают около полутысячи представителей ОБСЕ, делегации Совета Европы, ПАСЕ, ПА НАТО, Европарламента, СНГ. Международные наблюдатели представляют 45 государств мира. Кроме того, по словам М.Панахова в день голосования будут проведены три независимых опроса избирателей на выходе с избирательных участков. "Мы не имеем ничего против, таких опросов, тем более они будут проводиться  согласно распоряжению президента Азербайджана от 11 мая ", - отметил Мазахир Панахов. Местные избирательные комиссии обязаны помогать организаторам exit-polls, сообщил он. Напомним,  парламентские выборы пройдут в Азербайджане 6 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей