05 ноября 2005, 16:42

Беслану нужен центр психологической помощи, заявил Леонид Рошаль

В Беслане должен быть построен постоянно действующий центр психологической помощи, заявил в субботу журналистам в Пекине директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, известный детский врач Леонид Рошаль.

Во время визита в Китай председателя правительства РФ Михаила Фрадкова 3 ноября был подписан меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию России и Минздравом Китая о реабилитационном лечении российских детей, пострадавших в результате теракта в Беслане. Леонид Рошаль высоко оценил этот документ, заявив, что возможности китайской медицины могут способствовать реабилитации детей, пострадавших во время теракта в Беслане.

"Сегодня проблема состоит скорее не в физической, а психологической реабилитации детей, и все методы, способствующие достижению этой цели, очень важны, - заявил Рошаль. - В Беслане нужно строить огромный центр психологической помощи, и в Беслане необходимо работать десятилетиями", - сказал он.

По словам Рошаля, необходимо учитывать и тот факт, что дети, пройдя курс реабилитации за рубежом, возвращаются в Беслан, где вновь вспоминают о трагедии. "Поэтому необходимо методику реабилитации внедрить и в Беслане, чтобы китайские врачи приехали туда и передали эту методику", - подчеркнул он.

Леонид Рошаль находится в Пекине по приглашению Китайского общества дружбы с зарубежными странами, сообщил NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Архив новостей