05 ноября 2005, 16:07

В ЦИК Азербайджана заявили, что украинская "Пора" не направляла обращения по поводу наблюдения за выборами

Член Политсовета "Поры" Евгений Золотарев в интервью украинскому агентству "Главред" сообщил, что делегация партии примет активное участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в Азербайджане. "С демократическими силами Азербайджана "Пора" очень давно и плодотворно сотрудничает, мы подписали соответствующие соглашения с оппозиционными партиями, в частности с самой большой партией Азербайджана "Мусават", - сказал Золотарев.

По его словам в понедельник, 7 ноября, в Киеве планируется провести брифинг, на котором представят отчеты о результатах поездки. Отметим ранее сообщалось, что активисты "Пора" будут наблюдать за выборами в парламент Азербайджана в качестве журналистов, поскольку азербайджанские власти отказались предоставить представителям украинской организации статус международных наблюдателей. Между тем как сообщил корреспондент "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Центризбиркома Азер Сарыев, Партия "Пора" из Украины не направляла никакого обращения в ЦИК Азербайджана по поводу наблюдения за выборами". Он опроверг распространенную информацию о том, что на обращение этой организации в ЦИК последовал отрицательный ответ. "Посудите сами,как мы можем дать отрицательный ответ на несуществующее обращение", добавил с возмущение представитель ЦИК.

"На самом деле ни одна международная организация не имеет полномочий обращаться за разрешением для наблюдения за выборами. Потому что иностранные организации могут принимать участие на выборах только по приглашению ЦИК. Поэтому и обращение партии "Пора" в ЦИК противоречило бы закону. Однако, если бы такое обращение и было бы сделано, то оно бы не рассматривалось". А. Сарыев сказал, что в числе организаций, которые были приглашены ЦИК для наблюдения за выборами, партии "Пора" не было, сообщило АПА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей