05 ноября 2005, 16:07

В ЦИК Азербайджана заявили, что украинская "Пора" не направляла обращения по поводу наблюдения за выборами

Член Политсовета "Поры" Евгений Золотарев в интервью украинскому агентству "Главред" сообщил, что делегация партии примет активное участие в качестве наблюдателей на парламентских выборах в Азербайджане. "С демократическими силами Азербайджана "Пора" очень давно и плодотворно сотрудничает, мы подписали соответствующие соглашения с оппозиционными партиями, в частности с самой большой партией Азербайджана "Мусават", - сказал Золотарев.

По его словам в понедельник, 7 ноября, в Киеве планируется провести брифинг, на котором представят отчеты о результатах поездки. Отметим ранее сообщалось, что активисты "Пора" будут наблюдать за выборами в парламент Азербайджана в качестве журналистов, поскольку азербайджанские власти отказались предоставить представителям украинской организации статус международных наблюдателей. Между тем как сообщил корреспондент "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Центризбиркома Азер Сарыев, Партия "Пора" из Украины не направляла никакого обращения в ЦИК Азербайджана по поводу наблюдения за выборами". Он опроверг распространенную информацию о том, что на обращение этой организации в ЦИК последовал отрицательный ответ. "Посудите сами,как мы можем дать отрицательный ответ на несуществующее обращение", добавил с возмущение представитель ЦИК.

"На самом деле ни одна международная организация не имеет полномочий обращаться за разрешением для наблюдения за выборами. Потому что иностранные организации могут принимать участие на выборах только по приглашению ЦИК. Поэтому и обращение партии "Пора" в ЦИК противоречило бы закону. Однако, если бы такое обращение и было бы сделано, то оно бы не рассматривалось". А. Сарыев сказал, что в числе организаций, которые были приглашены ЦИК для наблюдения за выборами, партии "Пора" не было, сообщило АПА.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии