05 ноября 2005, 15:37

Генсек организации "Репортеры без границ" призвал президента Азербайджана гарантировать безопасность журналистов

Генсек организации "Репортеры без границ" Роберт Менард направил открытое письмо президенту Азербайджана Ильхама Алиева, призвав "гарантировать безопасность журналистов" на парламентских выборах 6 ноября.

Как передает агентство "Тренд", "предстоящие парламентские выборы будут важным шагом для будущего Азербайджана. "Репортеры без границ" чрезвычайно внимательно следят за ситуацией в области обеспечения свободы печати в Азербайджане", - говорится в письме Менарда. Отмечается, что иностранным СМИ было отказано в проведении прямых трансляций в день выборов, в том числе временно конфискованы спутниковые антенны российских телеканалов "HТВ" и "РТР", на границе с Грузией задержана машина по спутниковой передачей видеоматериалов турецкого телеканала "Ihlas". "Мы просим Вас в этот важный для будущего страны день принять необходимые меры для обеспечения благоприятного климата в целях проведения свободных и прозрачных выборов, а также гарантировать безопасность всех журналистов, которые будут освещать ход голосования", - отметил в заключение генеральный секретарь "Репортер без границ", сообщил  Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана и в страну не пропускается спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей