05 ноября 2005, 15:37

Генсек организации "Репортеры без границ" призвал президента Азербайджана гарантировать безопасность журналистов

Генсек организации "Репортеры без границ" Роберт Менард направил открытое письмо президенту Азербайджана Ильхама Алиева, призвав "гарантировать безопасность журналистов" на парламентских выборах 6 ноября.

Как передает агентство "Тренд", "предстоящие парламентские выборы будут важным шагом для будущего Азербайджана. "Репортеры без границ" чрезвычайно внимательно следят за ситуацией в области обеспечения свободы печати в Азербайджане", - говорится в письме Менарда. Отмечается, что иностранным СМИ было отказано в проведении прямых трансляций в день выборов, в том числе временно конфискованы спутниковые антенны российских телеканалов "HТВ" и "РТР", на границе с Грузией задержана машина по спутниковой передачей видеоматериалов турецкого телеканала "Ihlas". "Мы просим Вас в этот важный для будущего страны день принять необходимые меры для обеспечения благоприятного климата в целях проведения свободных и прозрачных выборов, а также гарантировать безопасность всех журналистов, которые будут освещать ход голосования", - отметил в заключение генеральный секретарь "Репортер без границ", сообщил  Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана и в страну не пропускается спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей