05 ноября 2005, 15:37

Генсек организации "Репортеры без границ" призвал президента Азербайджана гарантировать безопасность журналистов

Генсек организации "Репортеры без границ" Роберт Менард направил открытое письмо президенту Азербайджана Ильхама Алиева, призвав "гарантировать безопасность журналистов" на парламентских выборах 6 ноября.

Как передает агентство "Тренд", "предстоящие парламентские выборы будут важным шагом для будущего Азербайджана. "Репортеры без границ" чрезвычайно внимательно следят за ситуацией в области обеспечения свободы печати в Азербайджане", - говорится в письме Менарда. Отмечается, что иностранным СМИ было отказано в проведении прямых трансляций в день выборов, в том числе временно конфискованы спутниковые антенны российских телеканалов "HТВ" и "РТР", на границе с Грузией задержана машина по спутниковой передачей видеоматериалов турецкого телеканала "Ihlas". "Мы просим Вас в этот важный для будущего страны день принять необходимые меры для обеспечения благоприятного климата в целях проведения свободных и прозрачных выборов, а также гарантировать безопасность всех журналистов, которые будут освещать ход голосования", - отметил в заключение генеральный секретарь "Репортер без границ", сообщил  Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Регнум".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана и в страну не пропускается спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей