05 ноября 2005, 15:19

В Азербайджане число кандидатов в депутаты сократилось на 519 человек

По данным на сегодня, число кандидатов в депутаты милли меджлиса (парламента) Азербайджана на предстоящих в воскресенье выборах сократилось на 519 человек и составляет 1544 претендента. Как указывается в сообщении пресс-центра центризбиркома, 476 кандидатов в депутаты взяли самоотвод, кандидатуры 39 были аннулированы Апелляционным судом Азербайджана, двоих - решением ЦИК, а еще два кандидата выбыли из предвыборной гонки по причине смерти. На этапе выдвижения кандидатов в депутаты парламента были зарегистрированы две тысячи 63 человека, сообщило РИА «Новости».

Ка сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", в день голосования самые оперативные данные о ходе выборов будет передавать избирательный информационный центр Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил ранее на брифинге директор избирательного информационного центра Игбал Бабаев, центр начнет работу 6 ноября в 8 часов утра и вплоть до 19 часов через каждые два часа в него будут поступать данные со всей страны.

Согласно новому закону, имена избранных депутатов будут оглашены в течение не 48, а 24 часов с момента окончания выборов. По словам директора, для приема информации к сети подключены 300 компьютеров, на которых будут работать 150 человек. В день выборов в Азербайджане информационный центр будет передавать общественности сообщения на основе точного плана.

По словам И.Бабаева, вечером 5 ноября председатель и члены ЦИК Азербайджана проведут в информационном центре пресс-конференцию, а в день выборов пресс-конференции здесь будут проведены 5 раз. 6 ноября около 11-12 часов вечера председатель ЦИК Мазахир Панахов выступит с сообщением для печати о первичных результатах выборов. Последняя пресс-конференция будет проведена 7 ноября после того, как будет получена вся информация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей