05 ноября 2005, 15:19

В Азербайджане число кандидатов в депутаты сократилось на 519 человек

По данным на сегодня, число кандидатов в депутаты милли меджлиса (парламента) Азербайджана на предстоящих в воскресенье выборах сократилось на 519 человек и составляет 1544 претендента. Как указывается в сообщении пресс-центра центризбиркома, 476 кандидатов в депутаты взяли самоотвод, кандидатуры 39 были аннулированы Апелляционным судом Азербайджана, двоих - решением ЦИК, а еще два кандидата выбыли из предвыборной гонки по причине смерти. На этапе выдвижения кандидатов в депутаты парламента были зарегистрированы две тысячи 63 человека, сообщило РИА «Новости».

Ка сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", в день голосования самые оперативные данные о ходе выборов будет передавать избирательный информационный центр Центральной избирательной комиссии.

Как сообщил ранее на брифинге директор избирательного информационного центра Игбал Бабаев, центр начнет работу 6 ноября в 8 часов утра и вплоть до 19 часов через каждые два часа в него будут поступать данные со всей страны.

Согласно новому закону, имена избранных депутатов будут оглашены в течение не 48, а 24 часов с момента окончания выборов. По словам директора, для приема информации к сети подключены 300 компьютеров, на которых будут работать 150 человек. В день выборов в Азербайджане информационный центр будет передавать общественности сообщения на основе точного плана.

По словам И.Бабаева, вечером 5 ноября председатель и члены ЦИК Азербайджана проведут в информационном центре пресс-конференцию, а в день выборов пресс-конференции здесь будут проведены 5 раз. 6 ноября около 11-12 часов вечера председатель ЦИК Мазахир Панахов выступит с сообщением для печати о первичных результатах выборов. Последняя пресс-конференция будет проведена 7 ноября после того, как будет получена вся информация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии