05 ноября 2005, 14:55

В Азербайджане задержан глава избирательного штаба Расула Гулиева

Как утверждает лидер Демократической Партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, «власти вновь вмешались в избирательный процесс».

 По словам Джалалоглу, причины задержания Фарамаза Джавадова ему неизвестны. «Ворвавшиеся позавчера человек 15 в форме перевернули весь штаб, изъяли все предвыборные плакаты Расула Гулиева и сообщили, что якобы партия готовилась к перевороту», сообщил он.

По его словам, ДПА уже наняла адвоката Османа Кязымова и надеется, что сегодня ему удастся встретиться со своим подзащитным, сообщило Day.Az.

Как сообщил глава пресс-службы МВД страны Садиг Гезалов, у правоохранительных органов имелась оперативная информация о незаконном хранении в избирательном штабе ДПА оружия.

Напомним, что по информации поступившей в Институт Мира и Демократии 3 ноября 2005 года в 18 часов 40 минут в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана подвергся  жестоким пыткам Натиг Эфендиев, который являлся бывшим политическим заключенным и  в настоящее время является заместителем председателя Азербайджанской Демократической Партии, председателем которого является Расул Гулиев. "Согласно законодательству после предъявления обвинения в течение суток, обвиняемый должен быть переведен в тюрьму. Однако Н.Эфендиева продолжают содержать в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью. Я буду ходатайствовать о проведении медицинской экспертизы над Эфендиевым", - сказал адвокат, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии