05 ноября 2005, 12:12

Бывший президент Северной Осетии обещает добиваться экстрадиции Калоева

Член Совета Федерации, бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов намерен использовать все свои возможности, чтобы содействовать экстрадиции Виталия Калоева в Россию, где последний отбывал бы часть срока наказания, определенного судом. Об этом Дзасохов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам сенатора, он будет добиваться экстрадиции своего соотечественника в Россию, опираясь "на хорошую правовую основу, как российскую, так и российско-швейцарскую".

Внимание к судьбе Калоева "со стороны нашего народа совершенно очевидно" и естественно, отметил Дзасохов, "на это и надо делать сейчас акцент".

"Виталию Калоеву вынесли очень суровый приговор. Суд не учел состояние аффекта и многие другие обстоятельства. Тем не менее, пока рано говорить об окончательном решении - адвокаты Виталия решали подавать апелляцию, - заявил 26 октября, корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Московской Центральной коллегии адвокатов Александр Гребельский, коментируя приговор уроженцу Северной Осетии Виталию Калоеву  - Я считаю, что в апелляционной инстанции приговор может быть смягчен, может быть отменен вообще, но последнее маловероятно".

Житель Северной Осетии  Виталий Калоев был признан судом Цюриха виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide и приговорен к восьми годам каторжной тюрьмы. В 2002 году в результате авиакатастрофы над Боденским озером Калоев потерял жену и детей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей