05 ноября 2005, 10:04

В Волгограде в больницах остаются 135 отравившихся детей

В Волгограде на утро сегодня в больницах остаются 135 человек, госпитализированных в результате массового инфекционного заболевания в лицее "Лидер". 5 ноября из больницы выписано еще двое детей и двое взрослых , у которых при обследовании не выявлены возбудители кишечной инфекции, сообщили в территориальном центре медицины катастроф. В целом за время инфекционной вспышки были госпитализированы 140 человек, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что у госпитализированных детей лицея "Лидер", а также контактирующих с ними лиц, наряду с возбудителями дизентерии, выявлены и антигены к ротовирусной инфекции.

В частности, результаты лабораторных исследований показали наличие в 67 анализах заболевших - возбудителей дизентерии, в 31 - антигены к ротовирусной инфекции человека, сообщает "Интерфакс". В пробах йогурта, который давали детям в столовой, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков, причиной заболевание в лицее явились повара. "Дизентерия передается только от больного человека. Может быть, бессимптомно болели, а может быть, скрыли болезнь, - говорит Пешков. - Одна из поваров с 25 октября была на больничном, а до этого работала. Возможно, как раз она и передала болезнь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости