05 ноября 2005, 10:04

В Волгограде в больницах остаются 135 отравившихся детей

В Волгограде на утро сегодня в больницах остаются 135 человек, госпитализированных в результате массового инфекционного заболевания в лицее "Лидер". 5 ноября из больницы выписано еще двое детей и двое взрослых , у которых при обследовании не выявлены возбудители кишечной инфекции, сообщили в территориальном центре медицины катастроф. В целом за время инфекционной вспышки были госпитализированы 140 человек, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что у госпитализированных детей лицея "Лидер", а также контактирующих с ними лиц, наряду с возбудителями дизентерии, выявлены и антигены к ротовирусной инфекции.

В частности, результаты лабораторных исследований показали наличие в 67 анализах заболевших - возбудителей дизентерии, в 31 - антигены к ротовирусной инфекции человека, сообщает "Интерфакс". В пробах йогурта, который давали детям в столовой, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков, причиной заболевание в лицее явились повара. "Дизентерия передается только от больного человека. Может быть, бессимптомно болели, а может быть, скрыли болезнь, - говорит Пешков. - Одна из поваров с 25 октября была на больничном, а до этого работала. Возможно, как раз она и передала болезнь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей