04 ноября 2005, 20:19

Состоялось заседание ЦИК Азербайджана

4 ноября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Как передает "Тренд", секретарь ЦИК Азербайджана Видади Махмудов сообщил, что рассмотрены жалобы, поступившие в комиссию. Так, многие из обращений касаются выдачи паспортов. Кроме того, по его словам, представителям исполнительных органов выдаются удостоверения наблюдателей, что противозаконно. В.Махмудов также осудил и назвал противозаконным создание в военных частях по указанию командиров военных комиссий, что, по его мнению, создает условия для незаконного использования голосов военнослужащих и в целом может негативно повлиять на результаты голосования.

Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов опроверг это сообщение и не согласился со сказанным. Секретарь ЦИК Hатиг Мамедов сказал, что военнослужащие являются независимыми кандидатами, поэтому из их числа могут формироваться комиссии, что не противоречит законодательству.

Hа основе отчетов секретарей были произведены изменения в состав Джалилабадского сельского избирательного округа N 68 и Сураханинского II избирательного округа N 31.

Затем члены ЦИК Азербайджана Азер Тагиев и Арзуман Ализаде проинформировали о жалобах, поступивших в ЦИК в отношении кандидата в депутаты от Hизаминского II избирательного округа N 25 Гусейна Абдуллаева. Согласно обращениям, он подкупает членов комиссии, голоса избирателей, занимается благотворительностью в запрещенный период. Предложение отменить регистрацию его кандидатуры было поставлено на голосование, но в результате отсутствия консенсуса оно не прошло. Hа заседании были рассмотрены и иные жалобы и приняты соответствующие решения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей