04 ноября 2005, 20:19

Состоялось заседание ЦИК Азербайджана

4 ноября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Как передает "Тренд", секретарь ЦИК Азербайджана Видади Махмудов сообщил, что рассмотрены жалобы, поступившие в комиссию. Так, многие из обращений касаются выдачи паспортов. Кроме того, по его словам, представителям исполнительных органов выдаются удостоверения наблюдателей, что противозаконно. В.Махмудов также осудил и назвал противозаконным создание в военных частях по указанию командиров военных комиссий, что, по его мнению, создает условия для незаконного использования голосов военнослужащих и в целом может негативно повлиять на результаты голосования.

Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов опроверг это сообщение и не согласился со сказанным. Секретарь ЦИК Hатиг Мамедов сказал, что военнослужащие являются независимыми кандидатами, поэтому из их числа могут формироваться комиссии, что не противоречит законодательству.

Hа основе отчетов секретарей были произведены изменения в состав Джалилабадского сельского избирательного округа N 68 и Сураханинского II избирательного округа N 31.

Затем члены ЦИК Азербайджана Азер Тагиев и Арзуман Ализаде проинформировали о жалобах, поступивших в ЦИК в отношении кандидата в депутаты от Hизаминского II избирательного округа N 25 Гусейна Абдуллаева. Согласно обращениям, он подкупает членов комиссии, голоса избирателей, занимается благотворительностью в запрещенный период. Предложение отменить регистрацию его кандидатуры было поставлено на голосование, но в результате отсутствия консенсуса оно не прошло. Hа заседании были рассмотрены и иные жалобы и приняты соответствующие решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей