04 ноября 2005, 20:19

Состоялось заседание ЦИК Азербайджана

4 ноября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Как передает "Тренд", секретарь ЦИК Азербайджана Видади Махмудов сообщил, что рассмотрены жалобы, поступившие в комиссию. Так, многие из обращений касаются выдачи паспортов. Кроме того, по его словам, представителям исполнительных органов выдаются удостоверения наблюдателей, что противозаконно. В.Махмудов также осудил и назвал противозаконным создание в военных частях по указанию командиров военных комиссий, что, по его мнению, создает условия для незаконного использования голосов военнослужащих и в целом может негативно повлиять на результаты голосования.

Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов опроверг это сообщение и не согласился со сказанным. Секретарь ЦИК Hатиг Мамедов сказал, что военнослужащие являются независимыми кандидатами, поэтому из их числа могут формироваться комиссии, что не противоречит законодательству.

Hа основе отчетов секретарей были произведены изменения в состав Джалилабадского сельского избирательного округа N 68 и Сураханинского II избирательного округа N 31.

Затем члены ЦИК Азербайджана Азер Тагиев и Арзуман Ализаде проинформировали о жалобах, поступивших в ЦИК в отношении кандидата в депутаты от Hизаминского II избирательного округа N 25 Гусейна Абдуллаева. Согласно обращениям, он подкупает членов комиссии, голоса избирателей, занимается благотворительностью в запрещенный период. Предложение отменить регистрацию его кандидатуры было поставлено на голосование, но в результате отсутствия консенсуса оно не прошло. Hа заседании были рассмотрены и иные жалобы и приняты соответствующие решения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей