04 ноября 2005, 19:46

Присутствие России в Молдавии и Грузии препятствует урегулированию, считают в ГУАМ

Военное присутствие России в Молдавии и Грузии препятствует урегулированию конфликтов на территории этих стран, считают страны-члены ГУАМ, передает "Интерфакс". Как говорится в совместном заявлении стран-членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия), обнародованном в пятницу на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, "демократизация и демилитаризация сепаратистских регионов - самый надежный путь к восстановлению территориальной целостности государств, где есть такие конфликты, консолидации их независимости и суверенитета".

"Страны-члены ГУАМ считают, что вывод российских войск в соответствии с принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ обязательствами ускорит урегулирование политических, экономических проблем и проблем безопасности, облегчит вступление в силу адаптированного ДОВСЕ", - говорится в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей