04 ноября 2005, 19:46

Присутствие России в Молдавии и Грузии препятствует урегулированию, считают в ГУАМ

Военное присутствие России в Молдавии и Грузии препятствует урегулированию конфликтов на территории этих стран, считают страны-члены ГУАМ, передает "Интерфакс". Как говорится в совместном заявлении стран-членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия), обнародованном в пятницу на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, "демократизация и демилитаризация сепаратистских регионов - самый надежный путь к восстановлению территориальной целостности государств, где есть такие конфликты, консолидации их независимости и суверенитета".

"Страны-члены ГУАМ считают, что вывод российских войск в соответствии с принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ обязательствами ускорит урегулирование политических, экономических проблем и проблем безопасности, облегчит вступление в силу адаптированного ДОВСЕ", - говорится в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей