04 ноября 2005, 19:18

Глава МИД Грузии намерен усилить работу по интеграции страны в НАТО

Сближение Грузии с НАТО станет одним из приоритетов в работе министерства иностранных дел. Об этом сообщил новый глава МИД Гела Бежуашвили, в пятницу впервые в ранге главы внешнеполитического ведомства выступивший в парламентском комитете по внешним связям.

Как передает агентство "Новости-Грузия", глава МИД сообщил, что его ведомство разрабатывает новые направления и приоритеты во внешней сфере. Одним из главных, по его словам, станет сближение с Североатлантическим альянсом.

Бежуашвили ознакомил членов комитета со структурной реорганизацией в МИД, сообщив, что в министерстве создается специальная группа, которая будет работать по вопросам конфликтов.

По словам министра, в МИД Грузии ощущается дефицит кадров и в настоящее время разрабатывается механизм их подбора. Новый министр выразил готовность к ежедневному сотрудничеству с правительством и парламентом в оперативном режиме.

Бежуашвили представил в качестве своего первого заместителя Валерия Чечелашвили, назначенного летом этого года послом Грузии в Швейцарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии