04 ноября 2005, 19:18

Глава МИД Грузии намерен усилить работу по интеграции страны в НАТО

Сближение Грузии с НАТО станет одним из приоритетов в работе министерства иностранных дел. Об этом сообщил новый глава МИД Гела Бежуашвили, в пятницу впервые в ранге главы внешнеполитического ведомства выступивший в парламентском комитете по внешним связям.

Как передает агентство "Новости-Грузия", глава МИД сообщил, что его ведомство разрабатывает новые направления и приоритеты во внешней сфере. Одним из главных, по его словам, станет сближение с Североатлантическим альянсом.

Бежуашвили ознакомил членов комитета со структурной реорганизацией в МИД, сообщив, что в министерстве создается специальная группа, которая будет работать по вопросам конфликтов.

По словам министра, в МИД Грузии ощущается дефицит кадров и в настоящее время разрабатывается механизм их подбора. Новый министр выразил готовность к ежедневному сотрудничеству с правительством и парламентом в оперативном режиме.

Бежуашвили представил в качестве своего первого заместителя Валерия Чечелашвили, назначенного летом этого года послом Грузии в Швейцарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей