04 ноября 2005, 19:18

Глава МИД Грузии намерен усилить работу по интеграции страны в НАТО

Сближение Грузии с НАТО станет одним из приоритетов в работе министерства иностранных дел. Об этом сообщил новый глава МИД Гела Бежуашвили, в пятницу впервые в ранге главы внешнеполитического ведомства выступивший в парламентском комитете по внешним связям.

Как передает агентство "Новости-Грузия", глава МИД сообщил, что его ведомство разрабатывает новые направления и приоритеты во внешней сфере. Одним из главных, по его словам, станет сближение с Североатлантическим альянсом.

Бежуашвили ознакомил членов комитета со структурной реорганизацией в МИД, сообщив, что в министерстве создается специальная группа, которая будет работать по вопросам конфликтов.

По словам министра, в МИД Грузии ощущается дефицит кадров и в настоящее время разрабатывается механизм их подбора. Новый министр выразил готовность к ежедневному сотрудничеству с правительством и парламентом в оперативном режиме.

Бежуашвили представил в качестве своего первого заместителя Валерия Чечелашвили, назначенного летом этого года послом Грузии в Швейцарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей