04 ноября 2005, 16:47

Власти Азербайджана запрещают иностранным журналистам освещать парламентские выборы

Сегодня в столице Азербайджана Баку прошла последняя предвыборная акция правящей партии "Ени Азербайджан". Прибывшие на митинг несколько тысяч человек скандировали лозунги "Выбери новую жизнь с "Ени Азербайджан".

Открывший митинг исполнительный секретарь партии Али Ахмедов сообщил, что победа партии "Ени Азербайджан" на парламентских выборах обеспечена. "Большинство народа уже сделал свой выбор, они готовы поддержать политику Ильхама Алиева", - сказал он и призвал голосовать за политику партии.

За А.Ахмедовым на митинге выступили и призвали голосовать за сторонников "Ени Азербайджан" и другие функционеры партии. Затем состоялись выступления мастеров искусств.

По данным полиции, в акции, которая прошла в спокойной обстановке, приняли участие около 20 тысяч человек. За акцией наблюдали представители международных организаций и зарубежные журналисты.

Между тем стало известно, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана. В частности, в страну не пропускаются спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений. Так, на границе с Дагестаном задержаны спутниковые тарелки российских каналов HТВ и РТР. Три недели назад в Азербайджан попал автобус со спутниковым оборудованием турецкого агентства IHLAS. Однако власти Азербайджана запретили им работать и потребовали выехать из страны. Пока неизвестно с чем связано введение цензуры на съемки зарубежных телекомпаний.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей