04 ноября 2005, 16:47

Власти Азербайджана запрещают иностранным журналистам освещать парламентские выборы

Сегодня в столице Азербайджана Баку прошла последняя предвыборная акция правящей партии "Ени Азербайджан". Прибывшие на митинг несколько тысяч человек скандировали лозунги "Выбери новую жизнь с "Ени Азербайджан".

Открывший митинг исполнительный секретарь партии Али Ахмедов сообщил, что победа партии "Ени Азербайджан" на парламентских выборах обеспечена. "Большинство народа уже сделал свой выбор, они готовы поддержать политику Ильхама Алиева", - сказал он и призвал голосовать за политику партии.

За А.Ахмедовым на митинге выступили и призвали голосовать за сторонников "Ени Азербайджан" и другие функционеры партии. Затем состоялись выступления мастеров искусств.

По данным полиции, в акции, которая прошла в спокойной обстановке, приняли участие около 20 тысяч человек. За акцией наблюдали представители международных организаций и зарубежные журналисты.

Между тем стало известно, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана. В частности, в страну не пропускаются спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений. Так, на границе с Дагестаном задержаны спутниковые тарелки российских каналов HТВ и РТР. Три недели назад в Азербайджан попал автобус со спутниковым оборудованием турецкого агентства IHLAS. Однако власти Азербайджана запретили им работать и потребовали выехать из страны. Пока неизвестно с чем связано введение цензуры на съемки зарубежных телекомпаний.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей