04 ноября 2005, 15:06

Оппозиция Нахичевани заранее не признает результаты выборов в парламент Азербайджана

Нахичеванская организация партии Народного фронта Азербайджана уже сейчас заявляет, что не признает результаты выборов в Милли меджлис и Верховный Меджлис Нахичеванской АР.

Как сообщили "Азери-Пресс" в этой структуре, все члены ЦИК Нахичеванской АР представляют партию "Ени Азербайджан", и отмечается, что составы окружных избирательных комиссий и пунктов сформированы не по жребию, а на основе "сепаратных переговоров" с некоторыми партиями.

Так же указывается на отсутствие условий для проведения агитационных кампаний для всех партий, что в Нахичеванской АР ограничивалась свобода собраний и не разрешались проведения митингов и шествий: "Нахичеванская организация ПНФА заявляет, что после 6 ноября будет выступать с требованиями аннулирования результатов выборов и проведения новых выборов с соблюдением всех прав, гарантированных Конституцией".

В заявлении юрист ЦИК Нахичеванской АР Али Гадиров сказал, что они не принимают жалобы местной организации партии, т.к. эти обвинения безосновательны. Он также сказал, что в Нахичеванской АР, как и во всем Азербайджане предпринимаются все шаги для того, чтобы выборы были свободными и справедливыми: "Мы способны провести демократические выборы, и тот факт, что любому событию, произошедшему в процессе выборов, уделяется особое внимание, является показателем нашей заинтересованности в проведении демократических выборов".

Представитель ЦИК также отметил, что заявление местной организации ПНФА о том, что они заранее не признают результаты выборов в Азербайджане, говорит о предвзятости этой организации, и никак не повлияет на процесс выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии