04 ноября 2005, 15:06

Оппозиция Нахичевани заранее не признает результаты выборов в парламент Азербайджана

Нахичеванская организация партии Народного фронта Азербайджана уже сейчас заявляет, что не признает результаты выборов в Милли меджлис и Верховный Меджлис Нахичеванской АР.

Как сообщили "Азери-Пресс" в этой структуре, все члены ЦИК Нахичеванской АР представляют партию "Ени Азербайджан", и отмечается, что составы окружных избирательных комиссий и пунктов сформированы не по жребию, а на основе "сепаратных переговоров" с некоторыми партиями.

Так же указывается на отсутствие условий для проведения агитационных кампаний для всех партий, что в Нахичеванской АР ограничивалась свобода собраний и не разрешались проведения митингов и шествий: "Нахичеванская организация ПНФА заявляет, что после 6 ноября будет выступать с требованиями аннулирования результатов выборов и проведения новых выборов с соблюдением всех прав, гарантированных Конституцией".

В заявлении юрист ЦИК Нахичеванской АР Али Гадиров сказал, что они не принимают жалобы местной организации партии, т.к. эти обвинения безосновательны. Он также сказал, что в Нахичеванской АР, как и во всем Азербайджане предпринимаются все шаги для того, чтобы выборы были свободными и справедливыми: "Мы способны провести демократические выборы, и тот факт, что любому событию, произошедшему в процессе выборов, уделяется особое внимание, является показателем нашей заинтересованности в проведении демократических выборов".

Представитель ЦИК также отметил, что заявление местной организации ПНФА о том, что они заранее не признают результаты выборов в Азербайджане, говорит о предвзятости этой организации, и никак не повлияет на процесс выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей