04 ноября 2005, 15:06

Оппозиция Нахичевани заранее не признает результаты выборов в парламент Азербайджана

Нахичеванская организация партии Народного фронта Азербайджана уже сейчас заявляет, что не признает результаты выборов в Милли меджлис и Верховный Меджлис Нахичеванской АР.

Как сообщили "Азери-Пресс" в этой структуре, все члены ЦИК Нахичеванской АР представляют партию "Ени Азербайджан", и отмечается, что составы окружных избирательных комиссий и пунктов сформированы не по жребию, а на основе "сепаратных переговоров" с некоторыми партиями.

Так же указывается на отсутствие условий для проведения агитационных кампаний для всех партий, что в Нахичеванской АР ограничивалась свобода собраний и не разрешались проведения митингов и шествий: "Нахичеванская организация ПНФА заявляет, что после 6 ноября будет выступать с требованиями аннулирования результатов выборов и проведения новых выборов с соблюдением всех прав, гарантированных Конституцией".

В заявлении юрист ЦИК Нахичеванской АР Али Гадиров сказал, что они не принимают жалобы местной организации партии, т.к. эти обвинения безосновательны. Он также сказал, что в Нахичеванской АР, как и во всем Азербайджане предпринимаются все шаги для того, чтобы выборы были свободными и справедливыми: "Мы способны провести демократические выборы, и тот факт, что любому событию, произошедшему в процессе выборов, уделяется особое внимание, является показателем нашей заинтересованности в проведении демократических выборов".

Представитель ЦИК также отметил, что заявление местной организации ПНФА о том, что они заранее не признают результаты выборов в Азербайджане, говорит о предвзятости этой организации, и никак не повлияет на процесс выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии