04 ноября 2005, 14:35

Кочарян не комментирует сведения о его планах остаться президентом Армении на третий срок

"Чем я по своим способностям, уму, опыту, воле и знаниям хуже других? Поживем, увидим, что будет после 2008 года", - прокомментировал разговоры о возможности баллотироваться на третий срок президент Армении Роберт Кочарян на встрече со студентами и преподавателями юридического факультета Ереванского государственного университета, которая состоялась 3 ноября.

Относительно предстоящего референдума по проекту конституционных изменений, президент Армении заявил, что в случае его успешного исхода, страна получит новую возможность для развития, в частности, станет лидером в регионе со всеми вытекающими отсюда последствиями.

По его мнению, провал конституционного референдума станет ударом не по властям, а по престижу страны: "От провала референдума мир не перевернется. У нас уже был опыт по проведению подобного референдума по конституционным изменениям в 2003 году, которые, как известно, не были приняты народом, ну и что произошло? Ведь ничего не изменилось".

Президент отметил, что провал референдума по реформе Конституции не повлияет прямым образом и на урегулирование карабахской проблемы: "Просто в случае удачного исхода референдума, у нас появиться дополнительный ресурс и в этом вопросе, Армения приобретет союзников, став лидирующей в регионе страной, к мнению Армении станут больше прислушиваться".

Роберт Кочарян выразил удовлетворение экономическим развитием Армении. Он отметил, что в ходе его пребывания на посту, госбюджет и показатель ВВП удвоились и утроились: "Не сомневаюсь, что у нас будет серьезное развитие, в пользу этого говорит экономический рост".

В завершении своего выступления президент отметил, что хотел бы видеть Армению страной с реформированной Конституцией, страной не только с развитой экономикой и возможностями свободного самовыражения, но и сохранившей нынешнюю теплоту человеческих отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии