04 ноября 2005, 12:16

В МИД РФ внимательно следят за подготовкой к выборам в Азербайджане

В России внимательно следят за подготовкой к предстоящим 6 ноября в Азербайджане парламентским выборам и надеются, что они пройдут в спокойной обстановке.

"Надеемся, что выборы пройдут в спокойной обстановке, и граждане в ходе голосования смогут свободно выразить свою позицию", - сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, отвечая на вопрос СМИ.

"Отмечаем серьезную работу, проделанную азербайджанскими властями в сотрудничестве с международными институтами с тем, чтобы обеспечить демократический характер предстоящего волеизъявления народа этой страны", - добавил он.

Камынин особо выделил указ президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 мая 2005 года и распоряжения от 25 октября 2005 года. Этими документами "были созданы благоприятные, соответствующие демократическим стандартам условия для проведения предвыборной кампании, в том числе в средствах массовой информации, а также осуществления самого процесса голосования", считают в МИД РФ.

По словам Камынина, о политической активности населения Азербайджана свидетельствует тот факт, что на 125 мест в парламенте зарегистрировано свыше 2 тысяч кандидатов, представляющих самые различные партии и течения современного азербайджанского общества.

"В России исходят из того, что четкое соблюдение национального избирательного законодательства при проведении выборов в Азербайджане позволит укрепить демократические основы азербайджанского общества, создать условия для последующих политических и экономических реформ в стране", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в интересах максимальной объективности в оценках выборов в Азербайджане Россия направила большую группу своих наблюдателей как по линии СНГ, так и в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии