04 ноября 2005, 12:16

В МИД РФ внимательно следят за подготовкой к выборам в Азербайджане

В России внимательно следят за подготовкой к предстоящим 6 ноября в Азербайджане парламентским выборам и надеются, что они пройдут в спокойной обстановке.

"Надеемся, что выборы пройдут в спокойной обстановке, и граждане в ходе голосования смогут свободно выразить свою позицию", - сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, отвечая на вопрос СМИ.

"Отмечаем серьезную работу, проделанную азербайджанскими властями в сотрудничестве с международными институтами с тем, чтобы обеспечить демократический характер предстоящего волеизъявления народа этой страны", - добавил он.

Камынин особо выделил указ президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 мая 2005 года и распоряжения от 25 октября 2005 года. Этими документами "были созданы благоприятные, соответствующие демократическим стандартам условия для проведения предвыборной кампании, в том числе в средствах массовой информации, а также осуществления самого процесса голосования", считают в МИД РФ.

По словам Камынина, о политической активности населения Азербайджана свидетельствует тот факт, что на 125 мест в парламенте зарегистрировано свыше 2 тысяч кандидатов, представляющих самые различные партии и течения современного азербайджанского общества.

"В России исходят из того, что четкое соблюдение национального избирательного законодательства при проведении выборов в Азербайджане позволит укрепить демократические основы азербайджанского общества, создать условия для последующих политических и экономических реформ в стране", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в интересах максимальной объективности в оценках выборов в Азербайджане Россия направила большую группу своих наблюдателей как по линии СНГ, так и в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей