04 ноября 2005, 11:40

Муфтий Чечни призвал избрать единого муфтия Северного Кавказа

О необходимости возрождения Духовного управления мусульман Северного Кавказа (ДУМ СК) и избрания единого верховного муфтия Северного Кавказа заявил глава ДУМ Чечни С.Мирзаев, выступая на недавнем заседании Совета алимов Дагестана в Махачкале. Его выступление получило поддержку участников мероприятия.

По мнению С.Мирзаева, центр нового муфтията должен располагаться в в столице Дагестана, а избранному верховному муфтию Северного Кавказа должны подчиниться главы ДУМ всех кавказских республик, пишет "Ислам.ру" со ссылкой на газету "Нур уль-Ислам". "Упразднение ДУМ Северного Кавказа было произведено вопреки воле мусульман, и его необходимо восстановить", - заявил глава муфтията Чечни.

Напомним, что ДУМ Северного Кавказа действовало в советское время и распалось в 1989 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей