04 ноября 2005, 10:43

Число заболевших в лицее в Волгограде достигло 136

На утро пятницы, в Волгограде госпитализированы четыре человека - трое взрослых и один ребенок. "Таким образом, на данный момент число госпитализированных составляет 136 человека, из которых 125 детей и 11 сотрудников лицея. Их состояние удовлетворительное", - сообщил источник в территориальном центре медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что у госпитализированных детей лицея "Лидер", а также контактирующих с ними лиц, наряду с возбудителями дизентерии, выявлены и антигены к ротовирусной инфекции.

В частности, результаты лабораторных исследований показали наличие в 67 анализах заболевших - возбудителей дизентерии, в 31 - антигены к ротовирусной инфекции человека, сообщает "Интерфакс". В пробах йогурта, который давали детям в столовой, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Как заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков, причиной заболевание в лицее явились повара. "Дизентерия передается только от больного человека. Может быть, бессимптомно болели, а может быть, скрыли болезнь, - говорит Пешков. - Одна из поваров с 25 октября была на больничном, а до этого работала. Возможно, как раз она и передала болезнь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости