04 ноября 2005, 09:58

Вагоны-рефрижераторы с телами погибших боевиков убыли из Нальчика в неизвестном направлении

3 ноября в 19.00 три вагона-рефрижератора с телами погибших боевиков были сцеплены и увезены из Нальчика в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от близких погибших боевиков, которые до последнего надеялись получить тела и похоронить их. С этой просьбой обращались они в республиканские и федеральные инстанции. Однако их просьба была проигнорирована.

Родным не разрешили напоследок увидеть погибших и проститься с ними.

Между тем есть информация, озвученная, в том числе, и президентом Кабардино-Балкарии, что среди погибших есть и не принадлежащие к членам НВФ. Таких, по его словам, около двадцати человек.

Многие в Нальчике невыдачу тел боевиков считают грубейшей ошибкой власти и правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, которая может стать причиной новых волнений в республике.

Напомним, что в результате нападения на силовые ведомства Кабардино-Балкарии 13 октября было убито 92 боевика. Погибли 35 сотрудников силовых ведомств и 12 мирных граждан.

Нападению предшествовали репрессии молодых мусульман со стороны правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в течение продолжительного времени. Об этом неоднократно писалось в различных СМИ. Одной из последних акций протеста было обращение 400 мусульман к президенту РФ и другие инстанции с просьбой разрешить им выехать в любую страну, где обеспечиваются права верующих. "Они пошли, чтобы отомстить и умереть", - убеждены родные погибших при нападении на Нальчик.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей