04 ноября 2005, 09:47

Гоциридзе поддерживает увеличение уставного капитала Национального банка Грузии

Президент Национального банка (НБ) Грузии Роман Гоциридзе заявляет, что уставной капитал Нацбанка Грузии обязательно увеличится, независимо от позиции правительства страны по этому вопросу. Об этом Роман Гоциридзе заявил четвертого ноября, комментируя решение правительства страны, направленное против увеличения уставного капитала НБ Грузии. Пресс-релиз с заявлением главы Нацбанка Грузии предоставлен корреспонденту "Кавказского узла" управлением по связям с общественностью НБ Грузии.

"Уставной капитал Национального банка Грузии обязательно увеличится", - заявляет Гоциридзе.

"В соответствии с Органическим законом Грузии "О Национальном банке Грузии" вопрос увеличения капитала и распределения в доходных резервах решается Советом Национального банка и парламента Грузии, а не правительством страны. Финансово-бюджетный комитет парламента Грузии, как и Совет НБ Грузии единогласно поддерживают это решение, и мы его не изменим",- отметил глава НБ Грузии.

По его словам, "этот вопрос отображен в Меморандуме, оформленном между Международным валютным фондом (МВФ), правительством Грузии и Национальным банком Грузии, который был одобрен советом директоров (МВФ) несколько месяцев назад". "Правительство само должно выяснить, когда считало это решение не правильным - три месяца назад или сейчас", - отметил Гоциридзе.

Президент НБ Грузии считает, что вышеуказанное решение правительства "лишено всякой логики". "Правительство принимает это решение тогда, когда достаточная часть расходов, предусмотренных бюджетом, им еще не освоено и имеет 180 млн. лари, аккумулированных на счетах Нацбанка. Поэтому отказ от увеличения капитала ежегодно на 8 млн. лари, мотивированный сокращением доходов в бюджете в виде дивидендов, лишен всякой логики".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей