03 ноября 2005, 20:34

Нижегородский суд рассматривает дело главы ОРЧД

В суде Советского района Нижнего Новгорода сегодня прошли предварительные слушания уголовного дела по обвинению руководителя Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислава Дмитриевского в возбуждении национальной вражды.

По данным правоохранительных органов, ОРЧД издает газету под названием "Право-Защита", в которой весной прошлого года были опубликованы "обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу". По оценке экспертов, эти обращения содержали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и развязыванию войны.

Кроме того, правоохранительные сочли, что деятельность ОРЧД направлена на поддержание контактов с жителями Чечни, причем преимущественно с представителями незаконных вооруженных формирований, а издание газеты служит одним из элементов информационно-психологической войны, которую ведут НВФ с использованием печатных и электронных СМИ.

Дмитриевский был задержан 2 сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей