03 ноября 2005, 20:34

Нижегородский суд рассматривает дело главы ОРЧД

В суде Советского района Нижнего Новгорода сегодня прошли предварительные слушания уголовного дела по обвинению руководителя Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислава Дмитриевского в возбуждении национальной вражды.

По данным правоохранительных органов, ОРЧД издает газету под названием "Право-Защита", в которой весной прошлого года были опубликованы "обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу". По оценке экспертов, эти обращения содержали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и развязыванию войны.

Кроме того, правоохранительные сочли, что деятельность ОРЧД направлена на поддержание контактов с жителями Чечни, причем преимущественно с представителями незаконных вооруженных формирований, а издание газеты служит одним из элементов информационно-психологической войны, которую ведут НВФ с использованием печатных и электронных СМИ.

Дмитриевский был задержан 2 сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщило РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей