03 ноября 2005, 20:34

Нижегородский суд рассматривает дело главы ОРЧД

В суде Советского района Нижнего Новгорода сегодня прошли предварительные слушания уголовного дела по обвинению руководителя Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислава Дмитриевского в возбуждении национальной вражды.

По данным правоохранительных органов, ОРЧД издает газету под названием "Право-Защита", в которой весной прошлого года были опубликованы "обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу". По оценке экспертов, эти обращения содержали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и развязыванию войны.

Кроме того, правоохранительные сочли, что деятельность ОРЧД направлена на поддержание контактов с жителями Чечни, причем преимущественно с представителями незаконных вооруженных формирований, а издание газеты служит одним из элементов информационно-психологической войны, которую ведут НВФ с использованием печатных и электронных СМИ.

Дмитриевский был задержан 2 сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщило РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии