03 ноября 2005, 18:22

Российские миротворцы обвинили журналистов из Грузии в провокации

Журналисты грузинского телеканала "Рустави-2" (Грузия)совершают провокационные действия в отношении военнослужащих российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом на состоявшейся сегодня плановой  четырехсторонней грузино-абхазской встрече заявил начальник оперативного отделения объединенного штаба командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) полковник Евгений Кондратьев.

По словам Кондратьева, 31 октября 2005 г. группа журналистов Рустави-2 предприняла попытку пройти на территорию наблюдательного пункта №308 КСПМ СНГ, но была остановлена. Тогда сотрудники "Рустави-2" безуспешно попытались проникнуть на территорию поста через проволочные заграждения. Кондратьев потребовал у грузинской стороны обратить пристальное внимание на деятельность журналистов этого канала.

Начальник оперативного отделения КСПМ СНГ заявил, что в случае повторения подобных инцидентов лица, пытающиеся проникнуть на территорию постов или Контрольно-пропускных пунктов миротворческих сил, будут задержаны и переданы правоохранительным органам Грузии.

Четырехсторонние встречи с участием представителей приграничных Гальского и Зугдидского районов, а также КСПМ СНГ и Миссии ООН проводятся еженедельно по четвергам на линии разъединения сторон в н.п. Чубурхиндж Гальского района Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости