03 ноября 2005, 18:13

Праздник Ураза-Байрам в Кабардино-Балкарии прошел спокойно

Мусульмане Кабардино-Балкарии отметили Ураза-Байрам, праздник окончания священного месяца Рамадан, по сложившейся традиции.

Утром Президент Республики Арсен Каноков выступил в СМИ и поздравил верующих мусульман с праздником.

Мусульман поздравил также муфтий КБР Анас Пшихачев. Он принес извинения жителям республики, "которые пребывают в безутешном горе по поводу потери своих близких и родных, за то, что сегодня слова поздравления с праздником Уразы-Байрама находятся в близком соседстве со словами соболезнования".

Днем в соборной мечети Нальчика, а так же во всех действующих мечетях Кабардино-Балкарии прошли богослужения, на которых присутствовало большое количество людей. После этого верующие мусульмане посетили кладбища, где покоятся их близкие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей