03 ноября 2005, 18:13

Праздник Ураза-Байрам в Кабардино-Балкарии прошел спокойно

Мусульмане Кабардино-Балкарии отметили Ураза-Байрам, праздник окончания священного месяца Рамадан, по сложившейся традиции.

Утром Президент Республики Арсен Каноков выступил в СМИ и поздравил верующих мусульман с праздником.

Мусульман поздравил также муфтий КБР Анас Пшихачев. Он принес извинения жителям республики, "которые пребывают в безутешном горе по поводу потери своих близких и родных, за то, что сегодня слова поздравления с праздником Уразы-Байрама находятся в близком соседстве со словами соболезнования".

Днем в соборной мечети Нальчика, а так же во всех действующих мечетях Кабардино-Балкарии прошли богослужения, на которых присутствовало большое количество людей. После этого верующие мусульмане посетили кладбища, где покоятся их близкие.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости