03 ноября 2005, 17:40

В Краснодаре обсуждали проблемы миграции турок-месхетинцев и курдов в США

Второго ноября в Краснодаре состоялась встреча вице-губернатора Кубани Евгения Муравьева, с координатором по делам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсоном и главой миссии Международной организации по миграции (МОМ) в России Марком Гетчелом. Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе краевой администрации темой встречи стала миграция турок-месхетинцев из Краснодарского края и проблемы, связанные с этим. За два года более пяти тысяч человек уехали в США. Еще десять тысяч турок-месхетинцев должны покинуть территорию края в течение следующего года.

Евгений Муравьев подчеркнул, что администрация Краснодарского края готова и в дальнейшем оказывать максимальное содействие реализации программы переселения. В ходе переговоров были развеяны слухи о том, что аналогичная программа готовится в отношении курдов, живущих в крае.

«Это та ситуация, когда слухи идут впереди фактов,- сказал Тимоти Ричардсон.- Обращения от некоторых этнических групп, проживающих на Кубани, действительно поступали в посольство США. Однако никаких официальных решений к настоящему времени принято не было, Решение по данному вопросу не может быть принято без предварительных консультаций с администрацией Краснодарского края и федеральными властями».

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей