03 ноября 2005, 17:40

В Краснодаре обсуждали проблемы миграции турок-месхетинцев и курдов в США

Второго ноября в Краснодаре состоялась встреча вице-губернатора Кубани Евгения Муравьева, с координатором по делам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсоном и главой миссии Международной организации по миграции (МОМ) в России Марком Гетчелом. Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе краевой администрации темой встречи стала миграция турок-месхетинцев из Краснодарского края и проблемы, связанные с этим. За два года более пяти тысяч человек уехали в США. Еще десять тысяч турок-месхетинцев должны покинуть территорию края в течение следующего года.

Евгений Муравьев подчеркнул, что администрация Краснодарского края готова и в дальнейшем оказывать максимальное содействие реализации программы переселения. В ходе переговоров были развеяны слухи о том, что аналогичная программа готовится в отношении курдов, живущих в крае.

«Это та ситуация, когда слухи идут впереди фактов,- сказал Тимоти Ричардсон.- Обращения от некоторых этнических групп, проживающих на Кубани, действительно поступали в посольство США. Однако никаких официальных решений к настоящему времени принято не было, Решение по данному вопросу не может быть принято без предварительных консультаций с администрацией Краснодарского края и федеральными властями».

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости