03 ноября 2005, 17:01

В Ростовской области проходит визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Сергея Миронова

Третьего ноября спикер верхней палаты Федерального Собрния РФ встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Обсуждались социально-экономические вопросы развития области, в частности, строительство нового моста через Дон, который пройдет вдоль другой реки — Темерник, что немало удивило спикера, который является по специальности горным инженером. Мост призван отчасти решить транспортную проблему Ростова как мегаполиса. Города-миллионники вообще, как сказал Сергей Миронов на пресс-конференции в Донской государственной публичной библиотеке, должны, с его точки зрения, иметь некие преференции при распределении бюджета страны.

В конференции-зале Законодательного собрания Ростовской области спикер Совета Федерации приветствовал участников Всероссийского совещания молодых законодателей и членов молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовсокй области. «нам нудны молодые политики. — заявил Сергей Миронов. — У нас мало молодлых депутатов даже среди парламентов регионов». Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации готов выступить с инициативой закона о государственной молодежной политике.

В конгресс-отеле «Дон-Плаза» в закрытом режиме прошло совещание сенаторов от субъектов Рф ЮФО. По словам Сергея Миронова, там обсуждались две темы — социально-экономическое положение регионов и безопасность их жителей. Были высказаны весьма неординарные предложения, которые Сергей Миронов не озвучил журналистам, но заявил, что через две недели в Москве состоится совещание, где эти предложения будут обсуждаться и будут выработаны рекомендации как федеральным органам власти, так и властям субъектов РФ ЮФО. Совет Федерации собирается активно лоббировать эти рекомендации.

Сергей Миронов на пресс-конференции высказался против федеральных адресных инвестиционных программ, предложив иной подход к распределению инвестиций. По его словам, должна быть определена инвестиционная норма на каждого жителя страны, и в соответствии с количеством проживающих в регионе туда будут направляться средства, используемые максимально прозрачно.
Спикеру был задан вопрос и об объединении субъектов РФ. «Только сам народ определяет ее целесообразность!» - заявил Сергей Миронов. Спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов уточнил, что для органов государственной власти вопрос об объединении Ростовской и Волгоградской областей не стоит так остро, как для казаков, которые сейчас подняли эту проблему.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей