03 ноября 2005, 17:01

В Ростовской области проходит визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Сергея Миронова

Третьего ноября спикер верхней палаты Федерального Собрния РФ встретился с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом. Обсуждались социально-экономические вопросы развития области, в частности, строительство нового моста через Дон, который пройдет вдоль другой реки — Темерник, что немало удивило спикера, который является по специальности горным инженером. Мост призван отчасти решить транспортную проблему Ростова как мегаполиса. Города-миллионники вообще, как сказал Сергей Миронов на пресс-конференции в Донской государственной публичной библиотеке, должны, с его точки зрения, иметь некие преференции при распределении бюджета страны.

В конференции-зале Законодательного собрания Ростовской области спикер Совета Федерации приветствовал участников Всероссийского совещания молодых законодателей и членов молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовсокй области. «нам нудны молодые политики. — заявил Сергей Миронов. — У нас мало молодлых депутатов даже среди парламентов регионов». Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации готов выступить с инициативой закона о государственной молодежной политике.

В конгресс-отеле «Дон-Плаза» в закрытом режиме прошло совещание сенаторов от субъектов Рф ЮФО. По словам Сергея Миронова, там обсуждались две темы — социально-экономическое положение регионов и безопасность их жителей. Были высказаны весьма неординарные предложения, которые Сергей Миронов не озвучил журналистам, но заявил, что через две недели в Москве состоится совещание, где эти предложения будут обсуждаться и будут выработаны рекомендации как федеральным органам власти, так и властям субъектов РФ ЮФО. Совет Федерации собирается активно лоббировать эти рекомендации.

Сергей Миронов на пресс-конференции высказался против федеральных адресных инвестиционных программ, предложив иной подход к распределению инвестиций. По его словам, должна быть определена инвестиционная норма на каждого жителя страны, и в соответствии с количеством проживающих в регионе туда будут направляться средства, используемые максимально прозрачно.
Спикеру был задан вопрос и об объединении субъектов РФ. «Только сам народ определяет ее целесообразность!» - заявил Сергей Миронов. Спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов уточнил, что для органов государственной власти вопрос об объединении Ростовской и Волгоградской областей не стоит так остро, как для казаков, которые сейчас подняли эту проблему.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости