03 ноября 2005, 16:15

UNIFEM планирует осуществление в Абхазии проекта "Женщины за прекращение конфликтов на Кавказе"

О новом проекте рассказала сегодня в ходе встречи с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба технический советник региональных программ женской организации UNIFEM Кристина Алан Араб. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в пресс-службе МИД.

В отличие от предыдущих проектов, которые распространялись лишь на три восточных района Абхазии (Гальский, Очамчирский и Ткуарчальский), в новом проекте будут задействованы женщины из шести районов Абхазии. По словам Кристины Араб, в рамках проекта будет создана информационная сеть для сбора и анализа информации о наиболее важных и насущных для женщин Абхазии проблемах. Ежеквартально начнет выходить бюллетень, в котором будут освещены различные проблемы, такие, как, например, права человека в целом и права женщин в частности. "Этот бюллетень будет выходить на русском и английском языках и является абсолютно аполитичным. Он не затронет вопросы, касающиеся переговорного процесса, и не будет давать оценки и комментарии политической ситуации", - отметила Кристина Араб.

Технический советник региональных программ UNIFEM также рассказала о сотрудничестве ее организации со многими неправительственными организациями Абхазии и об осуществляемых при их участии программах.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии Сергей Шамба поблагодарил Кристину Араб за проводимую работу и выразил свое удовлетворение и поддержку такого рода проектам.

По мнению Шамба, эти программы необходимы, и их нужно развивать. Он также положительно оценил работу местных неправительственных организаций в этих программах и заверил, что власти Абхазии, со своей стороны, будут создавать благоприятные условия для таких проектов и оказывать всяческую помощь и поддержку.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей