03 ноября 2005, 14:55

Суд по делу о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы отложен на неопределенный срок

Нижегородской областной суд отложил процесс по иску Главного регистрационного управления Минюста по Нижегородской области о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (занимается проблематикой Чечни) на неопределенный срок. В ходе процесса представитель ОРЧД Александр Лаврентьев заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что регистрирующий орган, в соответствии с Законом РФ "Об общественных объединениях", не может быть надлежащим истцом в процессе о ликвидации, сообщает "Центр общественной информации".

После того, как судья вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, представители ОРЧД заявили, что намерены обжаловать это постановление в вышестоящем суде, подав частную жалобу. В связи с этим судья отложила рассмотрение дела на неопределенный срок, вплоть до рассмотрения этой жалобы Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ. Законом срок рассмотрения таких жалоб установлен не менее месяца.

Как сообщалось ранее, 8 апреля 2005 г. Главное управление Федеральной регистрационной службы Минюста РФ по Нижегородской области обратилось в суд с иском о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы. С 28 февраля 2005 г. управление проводило внеплановую проверку ОРЧД. В ходе проверки специалистами регистрационного управления были в числе прочего затребованы документы, касающиеся финансовой деятельности организации. Однако на тот момент они были изъяты налоговой инспекцией Нижегородского района г. Н. Новгорода для проверки, и, таким образом, не могли быть предоставлены управлению по уважительной причине. Об этом ОРЧД и уведомило специалистов Минюста. Тем не менее, исполняющая обязанности заместителя руководителя управления Е.В. Истомина расценила непредставление изъятых другой инстанцией документов, как грубое нарушение законодательства, и обратилась в суд с иском о ликвидации ОРЧД. 16 июня 2005 г. была завершена проверка ОРЧД налоговыми органами, и все изъятые документы были возвращены организации. 22 июня 2005 г. данные материалы были, в свою очередь, предоставлены в регистрационное управление Минюста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей