03 ноября 2005, 13:43

В Армении пройдут медицинские спасательные учения многонациональных сил

В июне 2006 в столице Армении Ереване будут проходить медицинские спасательные учения многонациональных сил, в которых примут участие представители вооруженных сил США, России, Казахстана, Грузии, Украины, Албании и Македонии. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян.

По его словам, учения будут проходить в рамках армяно-американского сотрудничества.

Артур Агабекян сообщил, что Армения, принявшая участие в подобных учениях в Украине, в странах Балтии и в Грузии, три года назад представила заявку на проведение учений на своей территории:"Медицинско-спасательные учения, в которых активно участвует Армения, уже дали свои положительные результаты независимо от места их проведения и формата. Об этом свидетельствует успешное выполнение своих обязанностей армянскими миротворцами в Косово и Ираке".

Согласно сценарию учений "планируется" землетрясение в Армении, равное по силе Спитакскому, во время которого "террористические группировки", пользуясь создавшейся ситуацией, пытаются заразить систему водоснабжения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей