03 ноября 2005, 13:43

В Армении пройдут медицинские спасательные учения многонациональных сил

В июне 2006 в столице Армении Ереване будут проходить медицинские спасательные учения многонациональных сил, в которых примут участие представители вооруженных сил США, России, Казахстана, Грузии, Украины, Албании и Македонии. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян.

По его словам, учения будут проходить в рамках армяно-американского сотрудничества.

Артур Агабекян сообщил, что Армения, принявшая участие в подобных учениях в Украине, в странах Балтии и в Грузии, три года назад представила заявку на проведение учений на своей территории:"Медицинско-спасательные учения, в которых активно участвует Армения, уже дали свои положительные результаты независимо от места их проведения и формата. Об этом свидетельствует успешное выполнение своих обязанностей армянскими миротворцами в Косово и Ираке".

Согласно сценарию учений "планируется" землетрясение в Армении, равное по силе Спитакскому, во время которого "террористические группировки", пользуясь создавшейся ситуацией, пытаются заразить систему водоснабжения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии