03 ноября 2005, 12:56

В Грузии дело о покушении на Буша и Саакашвили передано в суд

Дело о покушении на президентов Грузии и США, совершенном 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, в четверг передано в суд.

Как сообщили в генеральной прокуратуре Грузии, задержанному по этому делу 27-летнему Арутюняну предъявлены обвинения в осуществлении теракта и преднамеренном убийстве офицера полиции.

По совокупности предъявленных обвинений Арутюняну грозит пожизненное заключение, сообщил "Интерфакс".

27-летний гражданин Грузии Владимир Арутюнян, обвиняемый в попытке совершения теракта против президентов США и Грузии, "является террористом-одиночкой". Об этом заявил ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

В интервью тбилисской газете "24 саати" министр сказал: "В ходе следствия связь Арутюняна со спецслужбами какой-либо зарубежной страны не была выявлена". "По имеющимся у следствия данным, Арутюнян действовал как террорист-одиночка", - сообщил министр.

20 июля нынешнего года Арутюнян был задержан в ходе спецоперации неподалеку от своего дома в районе Вашлиджвари в столице Грузии Тбилиси. При задержании он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии 37-летнего Зураба Квливидзе.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей