03 ноября 2005, 11:36

В Дагестане убит эмир Хасавюртовского района

Ликвидированный вечером в среду, 2 ноября, в Дагестане боевик был эмиром Хасавюртовского района и входил в состав незаконного вооруженного формирования под командованием выходца из Дагестана Раппани Халилова, являющегося полевым командиром боевиков в Чечне.

Участник незаконных формирований Махач Мамашев был ликвидирован в ходе операции по его задержанию. В дежурной части городского ОВД "Интерфаксу" сообщили, что мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел и был убит в перестрелке.

Операция по задержанию Мамашева прошла на улице Ватутина в Хасавюрте. У боевика изъяты пистолет Макарова, несколько магазинов к нему и несколько самодельных гранат.

Преступник находился в розыске по ряду тяжких статей УК ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "хранение, ношение оружия").

По данным милиции, Мамашев причастен к нападениям на селение Ишхой-юрт Ножай-юртовского района Чечни, на село Автуры Шалинского района Чечни, а также к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Хасавюртовском районе Дагестана.
 
Между тем в ночь на четверг в дагестанском Хасавюрте задержаны восемь подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Как сообщили в дежурной части управления "дагестанская граница" МВД Дагестана, задержанные подозреваются также в связях с убитым Махачом Мамашевым. "Некоторые из задержанных уже дают интересующие нас показания", - рассказал дежурный.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители правоохранительных органов Дагестана, уже известно о том, что эти участники незаконных вооруженных формирований готовили нападение на городской отдел милиции города Хасавюрта. Как сообщил зам. начальника главного управления МВД РФ в Южном федеральном округе Сергей Солодовников, нападение на милиционеров было запланировано на 10 ноября - день празднования Дня милиции. Один из задержанных дал признательные показания о схроне оружия и боеприпасов, которые находятся на территории Хасавюрта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей