03 ноября 2005, 10:37

Правительство Грузии против увеличения уставного капитала Нацбанка

Правительство Грузии не поддерживает инициативу финансово-бюджетного комитет парламента Грузии о внесении изменений в Органический закон "О Национальном банке Грузии". В частности, инициатива предусматривает увеличение уставного капитала Нацбанка с 15 миллионов лари (около $8,3 миллионов) до 40 миллионов лари (около $22,2 миллионов). Об этом журналистам заявил парламентский секретарь правительства Грузиии Георгий Хурошвили, передает агентство "Новости-Грузия".

По его словам, "действующее законодательство отражает существующую реальность и не нуждается в дополнительном корректировании".

На пленарное заседание парламента законопроект планируется вынести в ноябре. Хурошвили отметил, что у правительства есть свои аргументы, которые будет представлены на пленарном заседании парламента.

Законопроект разработан Финансово-бюджетным комитетом парламента при участии экспертов Национального банка Грузии и с учетом рекомендаций Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

Комментируя указанный законопроект, в Нацбанке Грузии ранее отмечали, что нынешний объем уставного капитала Нацбанка не отвечает сегодняшним реалиям, он составляет менее 1% совокупных активов Нацбанка, оценивающихся примерно в 1 миллиард лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей