03 ноября 2005, 10:37

Правительство Грузии против увеличения уставного капитала Нацбанка

Правительство Грузии не поддерживает инициативу финансово-бюджетного комитет парламента Грузии о внесении изменений в Органический закон "О Национальном банке Грузии". В частности, инициатива предусматривает увеличение уставного капитала Нацбанка с 15 миллионов лари (около $8,3 миллионов) до 40 миллионов лари (около $22,2 миллионов). Об этом журналистам заявил парламентский секретарь правительства Грузиии Георгий Хурошвили, передает агентство "Новости-Грузия".

По его словам, "действующее законодательство отражает существующую реальность и не нуждается в дополнительном корректировании".

На пленарное заседание парламента законопроект планируется вынести в ноябре. Хурошвили отметил, что у правительства есть свои аргументы, которые будет представлены на пленарном заседании парламента.

Законопроект разработан Финансово-бюджетным комитетом парламента при участии экспертов Национального банка Грузии и с учетом рекомендаций Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

Комментируя указанный законопроект, в Нацбанке Грузии ранее отмечали, что нынешний объем уставного капитала Нацбанка не отвечает сегодняшним реалиям, он составляет менее 1% совокупных активов Нацбанка, оценивающихся примерно в 1 миллиард лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии