03 ноября 2005, 10:37

Правительство Грузии против увеличения уставного капитала Нацбанка

Правительство Грузии не поддерживает инициативу финансово-бюджетного комитет парламента Грузии о внесении изменений в Органический закон "О Национальном банке Грузии". В частности, инициатива предусматривает увеличение уставного капитала Нацбанка с 15 миллионов лари (около $8,3 миллионов) до 40 миллионов лари (около $22,2 миллионов). Об этом журналистам заявил парламентский секретарь правительства Грузиии Георгий Хурошвили, передает агентство "Новости-Грузия".

По его словам, "действующее законодательство отражает существующую реальность и не нуждается в дополнительном корректировании".

На пленарное заседание парламента законопроект планируется вынести в ноябре. Хурошвили отметил, что у правительства есть свои аргументы, которые будет представлены на пленарном заседании парламента.

Законопроект разработан Финансово-бюджетным комитетом парламента при участии экспертов Национального банка Грузии и с учетом рекомендаций Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

Комментируя указанный законопроект, в Нацбанке Грузии ранее отмечали, что нынешний объем уставного капитала Нацбанка не отвечает сегодняшним реалиям, он составляет менее 1% совокупных активов Нацбанка, оценивающихся примерно в 1 миллиард лари.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей