03 ноября 2005, 09:47

Президент Швейцарии ответит на письмо в поддержку жителя Северной Осетии Калоева

Президент Швейцарии Самуэль Шмид обещает в ближайшие дни ответить на открытое письмо родственников погибших в авиакатастрофе над Боденским озером, передает РИА "Новости". "Я получил это открытое письмо два или три дня назад и я отвечу на него в ближайшие дни", - сказал Шмид в среду на пресс-конференции в Берне.

Говоря о приговоре, который суд вынес жителю Северной Осетии Калоеву, Шмид отметил, что принцип разделения власти не позволяет ему прокомментировать это решение. "Вы знаете, что судьи абсолютно независимы от политики", - сказал он. "Наша страна прекрасно понимает ту тяжелую ситуацию, в которой находятся семьи погибших", - отметил президент.

На прошлой неделе верховный суд Цюриха приговорил жителя Северной Осетии Виталия Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом компании SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Родственники 45 башкирских детей написали письмо президенту в поддержку россиянина Виталия Калоева.

"Виталию Калоеву вынесли очень суровый приговор. Суд не учел состояние аффекта и многие другие обстоятельства. Тем не менее, пока рано говорить об окончательном решении - адвокаты Виталия решали подавать апелляцию, - заявил 26 октября, корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Московской Центральной коллегии адвокатов Александр Гребельский, коментируя приговор уроженцу Северной Осетии Виталию Калоеву  - Я считаю, что в апелляционной инстанции приговор может быть смягчен, может быть отменен вообще, но последнее маловероятно".

Защита жителя Северной Осетии Калоева просила приговорить его к  трем или четырем годам обычной тюрьмы. Адвокаты Калоева в течение 10 дней подадут апелляцию на приговор. Защитники Калоева заявляют, что готовы дойти до Верховного суда Швецарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей