03 ноября 2005, 09:02

Оппозиция Азербайджана не довольна американской компанией, проводящей еxit рoll

Несмотря на заявления оппозиции Азербайджана об эффективности проведения еxit рoll, некоторые детали его проведения уже начали вызывать сомнения у оппонентов власти.

Так американская компания  РA Consulting Grouр методом случайного отбора уже определила 65 округов, где будут проведены exit рoll. В каждом округе опросы будут проводиться на 15 участках. Но интересно то, что еxit рoll не будет проведен в округах, откуда баллотируются лидеры оппозиции. Вне поля зрения РA Consulting Grouр останутся округи, откуда баллотируются лидеры блока "Азадлыг" председатель ПНФА Али Керимли, Демпартии Расул Гулиев и лидер "Мусават" Иса Гамбар.

По мнению первого зампреда Демпартии Азербайджана Сардара Джалалоглу, "метод случайного отбора", который обошел стороной округи, откуда баллотируются лидеры оппозиции, вовсе не случаен. Он подчеркивает, что и жеребьевка, и сама процедура организации exit poll должна была быть более прозрачной и открытой для общества. Между тем С.Джалалоглу, считает, что не стоит драматизировать ситуацию. По его словам за выборами будут наблюдать большое количество международных наблюдателей, если они отнесутся к своей миссии ответственно, то можно будет не допустить и предотвратить возможные фальсификации.

Отметим, что практика проведения еxit рoll на выборах в Азербайджане применяется впервые. Кроме вышеуказанной РA Consulting Grouр, exit-рoll на всех избирательных участках Азербайджана проведет другая американская компания "Мitofsky International" и эстонская компания "Saar рoll".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии