02 ноября 2005, 17:34

В Волгограде в столовой лицея "Лидер" в йогурте найдена кишечная палочка

В Волгограде в пробах йогурта, который давали детям-воспитанникам лицея "Лидер" в столовой этого учебного заведения, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

"У госпитализированных детей, а также контактных с ними, наряду с возбудителями дизентерии, выявлены и антигены к ротовирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе администрации.
В настоящее время в двух инфекционных больницах города находятся 127 детей и двое взрослых - педагог и работник пищеблока, сообщило РИА «Новости».

Напомним, 31 ноября главный заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков выразил надежду в то, что причины заболевания станут известными в ближайшие день-два. "У нас пока нет данных, что ученики лицея заболели именно сальмонеллезом. Пока только подозрения, в том числе мы подозреваем, в том числе, и сальмонеллез. Через день-два будет готовы анализы, и мы сможем сказать что-то более определенное, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пешков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей