02 ноября 2005, 17:34

В Волгограде в столовой лицея "Лидер" в йогурте найдена кишечная палочка

В Волгограде в пробах йогурта, который давали детям-воспитанникам лицея "Лидер" в столовой этого учебного заведения, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

"У госпитализированных детей, а также контактных с ними, наряду с возбудителями дизентерии, выявлены и антигены к ротовирусной инфекции", - говорится в пресс-релизе администрации.
В настоящее время в двух инфекционных больницах города находятся 127 детей и двое взрослых - педагог и работник пищеблока, сообщило РИА «Новости».

Напомним, 31 ноября главный заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков выразил надежду в то, что причины заболевания станут известными в ближайшие день-два. "У нас пока нет данных, что ученики лицея заболели именно сальмонеллезом. Пока только подозрения, в том числе мы подозреваем, в том числе, и сальмонеллез. Через день-два будет готовы анализы, и мы сможем сказать что-то более определенное, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пешков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей