02 ноября 2005, 17:21

В Карачаево-Черкесии продолжилось рассмотрение дела Али Каитова

Верховный суд Карачаево-Черкесии после двухнедельного перерыва продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Али Каитова и других обвиняемымых в убийстве семерых молодых жителей республики в октябре 2004 года.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как суд рассматривал вопрос о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей.

При этом Каитову и еще девяти обвиняемым срок содержания под стражей продлен до 2 февраля 2006 года. Пятерым обвиняемым изменена мера пресечения, сообщил источник в верховном суде КЧР.

По его данным, под подписку о невыезде освобождены Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Валерий Шеховцов, Евгений Орлов, обвиняемые в укрывательстве преступления (статья 316 УК России) и Нюр-Ахмед Салпагаров, обвиняемый в укрывательстве преступления и хранении оружия (статьи 316 и 222 УК России), сообщило РИА «Новости».

Напомним, что ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу Али Каитова, бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии, в урочище Токман-Кой, на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Восьми подсудимым, среди которых А.Каитов, Г.Измайлов, Д.Давыдов, Т.Бостанов, А.Акбаев, К.Романенко, Н.Соболев и С.Ильинский, предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Другие восемь человек - А.Дремлюк, А.Шульга, А.Салпагаров, М.Шульженко, И.Пуненков, В.Шеховцов, Е.Орлов и Н.Федарец - обвиняются в укрывательстве тяжкого преступления. Во время судебного заседания ни один из главных фигурантов не признал предъявленные обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей