02 ноября 2005, 13:03

Сегодня в Апелляционном суде Азербайджана будет рассмотрена жалоба арестованного академика


Эльдар Салаев

Сегодня  в Апелляционном суде Азербайджана будет рассмотрена жалоба экс-президента Национальной академии наук Азербайджана Эльдара Салаева, арестованного по обвинению в причастности к осуществлению госпереворота.

Во время следствия было выяснено, что Э.Салаев, вступил в сговор с председателем Демократической партии Азербайджана экс-спикером Расулом Гулиевым и другими лицами,  которые пытались насильственным образом захватить власть. Насиминским районным судом было вынесено решение об избрании меры пресечения академику в виде ареста сроком на 3 месяца. Э.Салаев, не признавший себя виновным, подал апелляцию и потребовал отмены ареста. Между тем член Комитета защиты прав академика Э.Салаева правозащитница Лейла Юнус  заявила, что комитетом готовится обращение к видным ученым и представители науки мира, в Нобелевский комитет, в фонд Андрея Сахарова и другим международным научным организациям с просьбой посодействовать освобождению арестованного азербайджанского академика. "Международное сообщество уже однажды сталкивалось с подобной защитой ученого - Андрея Сахарова и заставило светское руководство освободить академика-диссидента. Надеюсь, международное сообщество не останется безучастным и к судьбе азербайджанского ученого", подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей