02 ноября 2005, 13:03

Сегодня в Апелляционном суде Азербайджана будет рассмотрена жалоба арестованного академика


Эльдар Салаев

Сегодня  в Апелляционном суде Азербайджана будет рассмотрена жалоба экс-президента Национальной академии наук Азербайджана Эльдара Салаева, арестованного по обвинению в причастности к осуществлению госпереворота.

Во время следствия было выяснено, что Э.Салаев, вступил в сговор с председателем Демократической партии Азербайджана экс-спикером Расулом Гулиевым и другими лицами,  которые пытались насильственным образом захватить власть. Насиминским районным судом было вынесено решение об избрании меры пресечения академику в виде ареста сроком на 3 месяца. Э.Салаев, не признавший себя виновным, подал апелляцию и потребовал отмены ареста. Между тем член Комитета защиты прав академика Э.Салаева правозащитница Лейла Юнус  заявила, что комитетом готовится обращение к видным ученым и представители науки мира, в Нобелевский комитет, в фонд Андрея Сахарова и другим международным научным организациям с просьбой посодействовать освобождению арестованного азербайджанского академика. "Международное сообщество уже однажды сталкивалось с подобной защитой ученого - Андрея Сахарова и заставило светское руководство освободить академика-диссидента. Надеюсь, международное сообщество не останется безучастным и к судьбе азербайджанского ученого", подчеркнула Л.Юнус.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей