02 ноября 2005, 12:05

Армения согласна на вторичное проведение референдума по независимости на территории Нагорного Карабаха

США и впредь намерены развивать военно-техническое партнерство с Арменией. Об этом заявил министр обороны США Дональд Рамсфельд на встрече со своим коллегой из Армении Сержем Саркисяном, находящимся с официальным визитом в США.

Оба министра выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества двух стран в сфере обороны. Были намечены направления и программы дальнейшего сотрудничества, обсуждались мероприятия по обеспечению дальнейших реформ в Вооруженных силах Армении.

Согласно сообщению МИД, в ходе визита Серж Саркисян провел ряд встреч с руководителями американских и армянских политических организаций, представителями армянской общины США.

В рамках официального визита в США министр обороны имел встречи в Национальном университете обороны Вашингтона. На встрече с должностными лицами Пентагона, а также аналитиками и экспертами, которые занимаются проблемами Южного Кавказа, Серж Саркисян заявил, что в вопросе национальной безопасности главные задачи Армении - это устранение опасности войны, а также улучшение отношений с соседями, так как по сей день азербайджанцы продолжают говорить о решении конфликта в Нагорном Карабахе военным путем. Вторая задача - это улучшение управления во всех сферах Армении.

Относительного проблемы Нагорного Карабаха министр обороны отметил, что непризнание со стороны Армении независимости Нагорного Карабаха, само по себе уже является уступкой в вопросе урегулирования Нагорно-карабахского конфликта. Кроме того, уступкой является и то, что сегодня Армения заявляет, что согласна на повторное, то есть во второй раз, проведение референдума на территории Нагорного Карабаха.

Отметим, что 10 декабря 1991 года на всенародном референдуме народ Нагорного Карабаха подтвердил свое право на независимость и нежелание находиться в составе Азербайджана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей