02 ноября 2005, 10:41

В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжится суд над Али Каитовым

В Верховном суде Карачаево-Черкесии 2 ноября после двухнедельного перерыва продолжится суд над Али Каитовым и другими 15 подсудимыми, проходящими по делу об убийстве семи человек в октябре 2004 года.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, судебное заседание пройдет в закрытом режиме, судья Наталья Задерякина рассмотрит вопрос о продлении сроков содержания подсудимых под стражей. "Согласно уголовно-процессуальному кодексу этот вопрос необходимо рассматривать в закрытом судебном заседании", - пояснили в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Рассмотрение непосредственно уголовного дела продолжится 8 ноября.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу Али Каитова, бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, и затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба.

Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые.

Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии, в урочище Токман-Кой, на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Восьми подсудимым, среди которых А.Каитов, Г.Измайлов, Д.Давыдов, Т.Бостанов, А.Акбаев, К.Романенко, Н.Соболев и С.Ильинский, предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Другие восемь человек - А.Дремлюк, А.Шульга, А.Салпагаров, М.Шульженко, И.Пуненков, В.Шеховцов, Е.Орлов и Н.Федарец - обвиняются в укрывательстве тяжкого преступления. Во время судебного заседания ни один из главных фигурантов не признал предъявленные обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей