02 ноября 2005, 09:19

У заболевших в Волгограде детей не подтвердили диагноз "сальмонеллез"

У заболевших в Волгограде диагноз "сальмонеллез" не подтверждается, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Согласно предварительным данным бактериологических анализов, у 11 человек обнаружена дизентерийная палочка, пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в больницах Волгограда с кишечной инфекцией находятся 127 человек, из которых 125 детей.

Напомним, 31 ноября главный заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков выразил надежду в то, что причины заболевания станут известными в ближайшие день-два. "У нас пока нет данных, что ученики лицея заболели именно сальмонеллезом. Пока только подозрения, в том числе мы подозреваем, в том числе, и сальмонеллез. Через день-два будет готовы анализы, и мы сможем сказать что-то более определенное, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пешков. -Больных лечат препаратами, которые предназначены для данных групп инфекций, они, препараты, однотипны. Практически все больные уже легкой тяжести в стадии выздоровления, средней почти нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей