02 ноября 2005, 09:19

У заболевших в Волгограде детей не подтвердили диагноз "сальмонеллез"

У заболевших в Волгограде диагноз "сальмонеллез" не подтверждается, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Согласно предварительным данным бактериологических анализов, у 11 человек обнаружена дизентерийная палочка, пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в больницах Волгограда с кишечной инфекцией находятся 127 человек, из которых 125 детей.

Напомним, 31 ноября главный заместитель главного санитарного врача по Волгоградской области Юрий Пешков выразил надежду в то, что причины заболевания станут известными в ближайшие день-два. "У нас пока нет данных, что ученики лицея заболели именно сальмонеллезом. Пока только подозрения, в том числе мы подозреваем, в том числе, и сальмонеллез. Через день-два будет готовы анализы, и мы сможем сказать что-то более определенное, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пешков. -Больных лечат препаратами, которые предназначены для данных групп инфекций, они, препараты, однотипны. Практически все больные уже легкой тяжести в стадии выздоровления, средней почти нет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости