02 ноября 2005, 09:00

Избирательная компания в Чечне вступила в завершающую фазу

В избиркоме Чечни сообщили, что началось печатание избирательных бюллетеней для выборов депутатов парламента, которые пройдут 27 ноября.

"Избирательная компания в республике вступила в свою завершающую фазу. Начато печатание избирательных бюллетеней для предстоящих выборов. Всего будет отпечатано 1 миллион 815 тысяч бюллетеней. Они имеют несколько степеней защиты и будут трех видов, поскольку парламент у нас двухпалатный, к тому же Народное собрание (нижняя палата чеченского парламента) будет формироваться по смешанному принципу", - говорит сотрудник избиркома.

По его словам, избирательных бюллетеней одного вида будет отпечатано по 605 тысяч штук. Это несколько выше необходимо количества, так как в Чечне насчитывается всего 596 тысяч 961 избиратель. Собеседник утверждает, что лишние бюллетени предназначены для того, чтобы в случае необходимости (порча, ошибки при заполнении и т.п.), иметь возможность их быстрой замены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей