02 ноября 2005, 08:58

В Чечне восстанавливается крупный завод

В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) восстанавливается консервный завод.

Один из цехов Самашкинского консервного завода планируется запустить уже в 2006-м году. По словам работника Министерства экономики Чечни, ввод завода в эксплуатацию позволит создать около полутора тысяч рабочих мест.

"Консервный завод, расположенный в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни был одним из крупнейших на Северном Кавказе. В советские времена на нем выпускалось девять с половиной миллионов банок консервов семнадцати типов, - утверждает собеседник. - Завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Его восстановление началось еще в 2002-м году, но из-за недостаточного финансирования ремонтно-восстановительные работы велись с большими перебоями". "В настоящее время на заводе восстанавливается один из цехов, который будет выпускать томаты и консервированную черемшу. Уже завозится и устанавливается соответствующее оборудование", - сказал он. По словам чиновника, при нормальном финансировании Самашкинский консервный завод удастся восстановить в течение четырех-пяти лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей