02 ноября 2005, 08:58

В Чечне восстанавливается крупный завод

В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) восстанавливается консервный завод.

Один из цехов Самашкинского консервного завода планируется запустить уже в 2006-м году. По словам работника Министерства экономики Чечни, ввод завода в эксплуатацию позволит создать около полутора тысяч рабочих мест.

"Консервный завод, расположенный в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни был одним из крупнейших на Северном Кавказе. В советские времена на нем выпускалось девять с половиной миллионов банок консервов семнадцати типов, - утверждает собеседник. - Завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Его восстановление началось еще в 2002-м году, но из-за недостаточного финансирования ремонтно-восстановительные работы велись с большими перебоями". "В настоящее время на заводе восстанавливается один из цехов, который будет выпускать томаты и консервированную черемшу. Уже завозится и устанавливается соответствующее оборудование", - сказал он. По словам чиновника, при нормальном финансировании Самашкинский консервный завод удастся восстановить в течение четырех-пяти лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии