02 ноября 2005, 08:58

В Чечне восстанавливается крупный завод

В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) восстанавливается консервный завод.

Один из цехов Самашкинского консервного завода планируется запустить уже в 2006-м году. По словам работника Министерства экономики Чечни, ввод завода в эксплуатацию позволит создать около полутора тысяч рабочих мест.

"Консервный завод, расположенный в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни был одним из крупнейших на Северном Кавказе. В советские времена на нем выпускалось девять с половиной миллионов банок консервов семнадцати типов, - утверждает собеседник. - Завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Его восстановление началось еще в 2002-м году, но из-за недостаточного финансирования ремонтно-восстановительные работы велись с большими перебоями". "В настоящее время на заводе восстанавливается один из цехов, который будет выпускать томаты и консервированную черемшу. Уже завозится и устанавливается соответствующее оборудование", - сказал он. По словам чиновника, при нормальном финансировании Самашкинский консервный завод удастся восстановить в течение четырех-пяти лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей