02 ноября 2005, 08:58

В Чечне восстанавливается крупный завод

В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад Чечни) восстанавливается консервный завод.

Один из цехов Самашкинского консервного завода планируется запустить уже в 2006-м году. По словам работника Министерства экономики Чечни, ввод завода в эксплуатацию позволит создать около полутора тысяч рабочих мест.

"Консервный завод, расположенный в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни был одним из крупнейших на Северном Кавказе. В советские времена на нем выпускалось девять с половиной миллионов банок консервов семнадцати типов, - утверждает собеседник. - Завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Его восстановление началось еще в 2002-м году, но из-за недостаточного финансирования ремонтно-восстановительные работы велись с большими перебоями". "В настоящее время на заводе восстанавливается один из цехов, который будет выпускать томаты и консервированную черемшу. Уже завозится и устанавливается соответствующее оборудование", - сказал он. По словам чиновника, при нормальном финансировании Самашкинский консервный завод удастся восстановить в течение четырех-пяти лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии