01 ноября 2005, 19:15

Мобильные операторы отрицают, что причиной подрывов вышек и станций в Ингушетии была конкуренция

Компания "Мегафон-Кавказ" опровергает информацию, что к подрыву базовых станций в Ингушетии причастны конкуренты. "Мы считаем нелепым искать конкурентный след в инциденте со взрывом базовой станции в Ингушетии. Подобные заявления не могли исходить от представителей ЗАО "Мобиком-Кавказ", так как в компании не выдвигают версии произошедшего, а только сотрудничают с представителями МВД Ингушетии по вопросам, связанным с расследованием данного взрыва. Расследованием инцидента занимается специальная следственная бригада, а сотрудники нашей компании могут лишь констатировать факт выведения базовой станции из строя и заниматься восстановлением связи в данном районе", - говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" заявлении компании.

Напомним, что вчера, 31 октября, в Назрани, в муниципальном округе Альтиевский неизвестные взорвали базовую станцию "Мегафон-Кавказ". Также со ссылкой на информированный источник сообщалось, что взрывы базовых станций "Мегафона" могут быть выгодны конкурентам компании.

Представители "Вымпелком", торговой марки "Билайн", также отрицают, что причиной подрывов могла быть конкуренция мобильных операторов. "Недавно и у нас была взорвана базовая станция. Нам видится, что виной тому - сложившееся ситуация в регионе", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь компании "Билайн" Ольга Остроухова.

Отметим, что вчерашний инцидент был не первым случаем подрыва станций и вышек мобильных операторов в Ингушетии.

17 октября корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга.

30 августа в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей.

6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района Ингушетии двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция "Мегафона". Несколько населенных пунктов остались без связи.

13 августа текущего года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

На текущий момент в Ингушетии работают два оператора сотовой связи - "Мегафон" и "Билайн".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей