01 ноября 2005, 17:55

В Грузии состоится заседание координационной группы по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта

1 ноября государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава встретился с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Грузии Дональдом  Маклареном, чрезвычайным и полномочным  послом Германии в Грузии Уве Шраммом и чрезвычайным и полномочным  послом Российской федерации в Грузии Владимиром Чхиквишвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

Согласно информации, Хаиндрава ознакомил послов с итогами и соглашениями, достигнутыми на заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликтов, состоявшемся 24-25 октября в Москве, в основе которых лежит мирный план представленный президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В ходе встречи Хаиндрава подчеркнул значительность существования международных гарантий по реализации соглашений, достигнутых сторонами, сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сегодня, первого ноября, в Государственной канцелярии Грузии в 18.00 состоится заседание координационной группы по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта, созданной при премьер-министре Грузии Зурабе Ногаидели.

Согласно информации, на заседании координационной группы обсудят пути осуществления плана президента Грузии по мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии. На встрече также будет обсужден вопрос будущей встречи премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты и, возможно, определена дата поездки премьера Грузии в зону конфликта.

В состав координационной группы входят госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, министр обороны Ираклий Окруашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей