01 ноября 2005, 16:36

В Абхазии проводится выставка некоммерческих организаций республики

Проект, координатором которой является Бэлла Турцева, осуществляется в Абхазии при поддержке организации "Добровольцы ООН" и Правительства Италии.

Организаторы выставки выбрали наиболее оптимальный вариант для демонстрации деятельности НКО. 32 местные и 5 международных организаций  подготовили стенды с фотографиями и пресс-релизами. Но есть и те, кто не захотел принять участие в выставке.

По словам Беллы Турцевой, первая выставка в 2003 г., показала, что людям, на самом деле, интересно узнать о том, чем занимаются общественные организации, какую работу они проводят.

"Первая выставка и круглый стол состоялись в Гульрипшском районе, где функционирует только одна некоммерческая организация "Молодежная Ассоциация Гульрипша". "Честно говоря, мы немного переживали, но на выставку и круглый стол пришли жители и руководство района, представители Сухумского физико-технического института. Состоялась интересная беседа. Руководители района предложили свою помощь в решении различных проблем. Пришли дети, они с интересом смотрели красочные стенды организаций, работающих с детьми. Весь раздаточный материал, который был предложен, разобрали", - сказала координатор проекта.

Выставка и круглый стол уже состоялись в городах Очамчира и Гал. Планируется провести подобные мероприятия в Ткуарчале, Гагре, Пицунде, Гудауте, Новом Афоне, а итоговая состоится 18 ноября в Сухуме - 18 ноября.

Помимо выставки в течение месяца во всех районах Абхазии пройдут круглые столы по проекту "Справочник и выставки НКО".

Справочник издан в рамках проекта "Справочник и выставки НКО" при поддержке Добровольцев ООН и Правительства Италии. "В издание вошла информация о 71 местной некоммерческой организации и о 14 международных организациях (миссиях), осуществляющих свою гуманитарную деятельность на территории Абхазии и имеющих здесь свои офисы. Это различные агентства ООН, Международный Комитет Красного Креста, "HALO TRAST", "Врачи без границ", "Движение против голода" и другие", - сказала директор издания Елена Кувичко. По ее словам, всего издано 600 экземпляров справочника на русском языке, в ближайшее время выйдет 100 экземпляров на английском языке и 150 CD. Справочники распространяется бесплатно.

По словам Елены Кувичко, идея проекта возникла в 2003 г.. Тогда на базе Клуба НПО, при поддержке британской организации 'Ресурсы примирения" был издан пробный справочник, куда вошли 38 местных общественных организаций и проведена выставка, профинансированная Организацией "Добровольцы ООН".

"Данные о местных организациях предоставило министерство юстиции Абхазии. Их около ста. Мы исключили из списка общественно-политические движения, объединения по интересам. Так как международные организации не были зарегистрированы в министерстве юстиции, Программа развития ООН (ПРООН) подготовила справку об этих организациях в июле 2005 г.

В течение четырех месяцев мы проделали большую работу по выявлению существующих организаций. Нам помогали координаторы в каждом регионе. Однако некоторые организации по неизвестным причинам, отказались давать информацию о себе", - отметила Кувичко.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей