01 ноября 2005, 15:11

В Ставропольском крае осужден житель города Георгиевска, купивший гранатомет

В Георгиевском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении 28-ми летнего жителя города Георгиевска. Он незаконно приобрел гранатомет РПГ-18, который незаконно хранил по месту своего жительства.

17 августа текущего года осужденный решил перевезти оружие в поселок Терский того же района на такси, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Согласно заключению экспертов, изъятая штатная реактивная противотанковая граната РПГ-18 относится к категории боеприпасов кумулятивного действия, состоит на вооружении Вооруженных Сил РФ и предназначена для поражения бронетанковой техники противника.

Приговором Георгиевского районного житель Георгиевска Ставропольского края был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей