01 ноября 2005, 13:54

В Магарамкентском районе Дагестана открыта новая погранзастава

Это уже третий подобный объект, сданный в эксплуатацию в этом году в Дагестане. Ранее были открыты две новые заставы "Джепель" и "Бежта" в Дербентском и Хунзахском районах соответственно.

29 октября в Дагестане на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан состоялось торжественное открытие нового комплекса пограничной заставы "Биль-Биль Казмаляр". Как сообщили в пресс-службе Каспийского пограничного управления (КПУ), новые комплексы оснащены самыми совершенными техсредствами для обнаружения нарушителей государственной границы России, в том числе радиолокационными станциями, тепловизорами, приборами ночного видения и даже сейсмодатчиками. Штатная численность данной заставы составляет 50 человек, причем все они (за исключением нескольких гражданских лиц) проходят службу по контракту. Комплекс состоит из административного здания, жилых и казарменных помещений, хозпостроек, котельной и дизельной.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей