01 ноября 2005, 13:54

В Магарамкентском районе Дагестана открыта новая погранзастава

Это уже третий подобный объект, сданный в эксплуатацию в этом году в Дагестане. Ранее были открыты две новые заставы "Джепель" и "Бежта" в Дербентском и Хунзахском районах соответственно.

29 октября в Дагестане на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан состоялось торжественное открытие нового комплекса пограничной заставы "Биль-Биль Казмаляр". Как сообщили в пресс-службе Каспийского пограничного управления (КПУ), новые комплексы оснащены самыми совершенными техсредствами для обнаружения нарушителей государственной границы России, в том числе радиолокационными станциями, тепловизорами, приборами ночного видения и даже сейсмодатчиками. Штатная численность данной заставы составляет 50 человек, причем все они (за исключением нескольких гражданских лиц) проходят службу по контракту. Комплекс состоит из административного здания, жилых и казарменных помещений, хозпостроек, котельной и дизельной.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости