01 ноября 2005, 13:54

В Магарамкентском районе Дагестана открыта новая погранзастава

Это уже третий подобный объект, сданный в эксплуатацию в этом году в Дагестане. Ранее были открыты две новые заставы "Джепель" и "Бежта" в Дербентском и Хунзахском районах соответственно.

29 октября в Дагестане на границе Российской Федерации и Республики Азербайджан состоялось торжественное открытие нового комплекса пограничной заставы "Биль-Биль Казмаляр". Как сообщили в пресс-службе Каспийского пограничного управления (КПУ), новые комплексы оснащены самыми совершенными техсредствами для обнаружения нарушителей государственной границы России, в том числе радиолокационными станциями, тепловизорами, приборами ночного видения и даже сейсмодатчиками. Штатная численность данной заставы составляет 50 человек, причем все они (за исключением нескольких гражданских лиц) проходят службу по контракту. Комплекс состоит из административного здания, жилых и казарменных помещений, хозпостроек, котельной и дизельной.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости