01 ноября 2005, 13:21

Число тяжких преступлений в Дагестане за год возросло на треть

В Дагестане с начала года совершено 10,7 тыс. преступлений, что на 19,7% больше, чем за тот же период 2004 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель Госсовета республики Магомедали Магомедов во вторник на заседании республиканской антитеррористической комиссии. "Особую тревогу вызывает тот факт, что количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 37%. Количество преступлений террористического характера возросло во всех городах, кроме Хасавюрта, и во многих районах Дагестана", - сказал Магомедов. По его данным, более 800 дагестанцев находятся во всероссийском розыске. "Среди них есть террористы и более 100 убийц", - сообщил председатель Госсовета Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей