01 ноября 2005, 12:53

Жители столицы Чечни жалуются на невнимание властей к проблемам ЖКХ

Жители четырех многоэтажных зданий в городке Маяковского Старопромысловского района столицы Чечни жалуются на невыносимые условия проживания. По словам людей, ни представители ЖКХ, ни районные или городские власти не занимаются решением их проблем.

"Подвалы наших многоэтажек затоплены водой и канализацией, - говорит 47-летний жилец одного из домов Русланбек. - Нужно расчистить коллекторы, но работа стоит. В квартирах нет тепла, воды и нормального электричества. Напряжение, особенно теперь, когда наступили холода, очень слабое. Свет мы вынуждены были провести сами из близлежащих домов. По вечерам люди не могут даже включать телевизор, или холодильник, а дети лишены возможности нормально готовить уроки. ПУЖХ же и администрация района и города ничего не делает для изменения этой ситуации, в которой находимся не только мы, но и практически все жители Грозного, которые живут в многоквартирных домах".

В администрации района говорят, что не могут принять меры для решения проблем жильцов многоквартирных домов в городке Маяковского по объективным причинам. "Это отсутствие спецтехники, которая предназначена для очистки подвалов, нерешенность проблемы с "Нефтехимпромом", который является хозяином электросетей и не передает их в "Грозэлектросеть" и многое другое, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из чиновников администрации Старопромысловского района столицы Чечни. - Главное, конечно же, это отсутствие нормального финансирования".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии