01 ноября 2005, 12:26

Морская вода у берегов Абхазии признана самой чистой среди стран Черноморского бассейна

Морская вода у берегов Абхазии признана самой чистой среди стран Черноморского бассейна, куда входят Украина, Румыния, Болгария, Турция, Россия, Абхазия и Грузия, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника Экологической службы Абхазии Роман Лейба.

По словам Лейба, в этом году Абхазский Государственный Центр экологического мониторинга и Государственная экологическая служба провели мониторинг состояния морской воды у берегов Абхазии и гидрохимический анализ по выявлению загрязняющих веществ, в частности, нефтепродуктов. "Качество морской воды и наличие загрязняющих веществ соответствует нормам и пределу допустимой концентрации", - сказал Лейба.

Ежегодно 31 октября в Абхазии отмечают Международный День Черного моря и в этот день Государственная экологическая служба проводит акции по очистке прибрежной полосы от бытового мусора, а также различные конкурсы и мероприятия, посвященные экологии Черного моря.

В настоящее время экологический фонд проводит исследования биоресурсов моря, оценивает промысловые запасы моллюсков и водорослей у берегов Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей