01 ноября 2005, 12:16

Американская кампания PA Government Services проведет exit рoll в 65 избирательных участках Азербайджана

Компания PA Government Services, заключившая с Агентством международного развития США (USAID) соглашение о проведении exit рoll в ходе парламентских выборов в Азербайджане, огласит первичные итоги опроса уже вечером 6 ноября. Об этом сообщил в ходе семинара -тренинга  для журналистов эксперт PA Government Services Роберт Баумгартнер.

"В течение всего дня голосования информация с участков по всей стране будет стекаться в специально организованный информационный центр в Баку. Предварительные итоги будут обнародованы вечером избирательного дня, а окончательные - через 24 часа после выборов", - сказал Роберт Баумгартнер. По его словам, exit рoll будет проведен в половине избирательных участков Азербайджана (65 из 125), а сами избирательные округа предполагается выбрать посредством специальной компьютерной программы. В каждом округе будут выбраны 15 избирательных участков, то есть общее количество участков, где будет проведен exit рoll, достигнет 975.

Отметим,  что PA Government Services является известной американской  консалтинговой компанией, реализовавшей многочисленные проекты в странах Африки, на Кавказе, в Афганистане и Средней Азии.

Кроме РA Goverment Service, exit-рoll, причем на всех избирательных участках Азербайджана, проведут другая американская компания "Мitofsky International" и эстонская компания "Saar рoll".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии